Найти тему
Еда на каждый день

Как быстро и вкусно приготовить дикую утку с картофелем в казане?

Мясо дикой утки имеет свой особенный вкус. Приготовленная с картошкой утка в казане получается ароматная с нежным вкусом. Благодаря картофелю это блюдо не требует гарнира, так как он полностью его заменит. Приготовить такой деликатес совсем несложно.

дикая утка с картофелем
дикая утка с картофелем

Ингредиенты:

  • дикая утка – 1 тушка
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 большая головка
  • сливочное масло – 120 г
  • соль – 2 щепотки
  • перец – 1 щепотка
  • вода – 0, 3 л
  • зелень (любая) – небольшой пучок
ингредиенты для приготовления утки в казане
ингредиенты для приготовления утки в казане

Этапы приготовления:

1. Подготовленную тушку делим на порционные кусочки. Отправляем мясо в казан и заливаем водой. Солим и перчим на свой вкус. Варим птицу 30-35 минут на среднем огне. За это время вода должна испариться.

2. Добавляем в казан сливочное масло.

утиное мясо и сливочное масло
утиное мясо и сливочное масло

3. Обжариваем куски утки со всех сторон до коричневой корки.

утка дикая
утка дикая

4. Нарезаем толстыми кольцами репчатый лук.

лук кольцами
лук кольцами

5. Закидываем его в казан и жарим с мясом до мягкости 3-4 минуты.

мясо и лук
мясо и лук

6. Картофель режем кубиками средней величины.

картофель
картофель

7. Отправляем к мясу с луком подготовленный картофель. Немного солим и перчим. Затем деревянной лопаткой соединяем все компоненты.

мясо, лук и картофель
мясо, лук и картофель

8. Тушим на тихом огне четверть часа.

утка в казане в процессе приготовления
утка в казане в процессе приготовления

9. Далее посыпаем измельченной зеленью и через 2 минуты убираем казан с огня. Готовое мясо с картофелем выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу. Такое вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Приятного аппетита!

утка с картофелем и зеленью
утка с картофелем и зеленью

Еда
6,93 млн интересуются