Мясо дикой утки имеет свой особенный вкус. Приготовленная с картошкой утка в казане получается ароматная с нежным вкусом. Благодаря картофелю это блюдо не требует гарнира, так как он полностью его заменит. Приготовить такой деликатес совсем несложно.
Ингредиенты:
- дикая утка – 1 тушка
- картофель – 1 кг
- лук – 1 большая головка
- сливочное масло – 120 г
- соль – 2 щепотки
- перец – 1 щепотка
- вода – 0, 3 л
- зелень (любая) – небольшой пучок
Этапы приготовления:
1. Подготовленную тушку делим на порционные кусочки. Отправляем мясо в казан и заливаем водой. Солим и перчим на свой вкус. Варим птицу 30-35 минут на среднем огне. За это время вода должна испариться.
2. Добавляем в казан сливочное масло.
3. Обжариваем куски утки со всех сторон до коричневой корки.
4. Нарезаем толстыми кольцами репчатый лук.
5. Закидываем его в казан и жарим с мясом до мягкости 3-4 минуты.
6. Картофель режем кубиками средней величины.
7. Отправляем к мясу с луком подготовленный картофель. Немного солим и перчим. Затем деревянной лопаткой соединяем все компоненты.
8. Тушим на тихом огне четверть часа.
9. Далее посыпаем измельченной зеленью и через 2 минуты убираем казан с огня. Готовое мясо с картофелем выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу. Такое вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Приятного аппетита!