Ингредиенты:
- 3-4 кабачка средних размеров;
- 300 г свежих грибов;
- Треть стакана риса;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 ст. сметаны;
- 2 ст.л. тёртого сыра;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожуры.
- Разрезать на 2-3 части.
- Удалить середину, посолить.
- Дать стечь соку.
- Лук мелко нашинковать.
- Обжарить на сливочном масле.
- Добавить мелко рубленные (хорошо промытые) грибы.
- Обжарить 3-5 минут.
- Добавить промытый рис и неполный стакан воды.
- Тушить до полуготовности риса.
- Добавить соль и перец.
- Начинить кабачки фаршем.
- Выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом.
- Запекать 10-15 минут.
- Вынуть из духовки.
- В каждый кабачок положить ложку сметаны.
- Посыпать твёрдым сыром.
- Запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).