Найти в Дзене
Вкусно готовим

Кабачки, фаршированные грибами

Оглавление

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка средних размеров;
  • 300 г свежих грибов;
  • Треть стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 2 ст.л. тёртого сыра;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры.
  2. Разрезать на 2-3 части.
  3. Удалить середину, посолить.
  4. Дать стечь соку.
  5. Лук мелко нашинковать.
  6. Обжарить на сливочном масле.
  7. Добавить мелко рубленные (хорошо промытые) грибы.
  8. Обжарить 3-5 минут.
  9. Добавить промытый рис и неполный стакан воды.
  10. Тушить до полуготовности риса.
  11. Добавить соль и перец.
  12. Начинить кабачки фаршем.
  13. Выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом.
  14. Запекать 10-15 минут.
  15. Вынуть из духовки.
  16. В каждый кабачок положить ложку сметаны.
  17. Посыпать твёрдым сыром.
  18. Запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются