Где у нас это лежит? Это любимый вопрос! Я его даже одним из показателей своей профессиональной эффективности сделала. Чем реже он возникает у клиентов после моей работы, тем я больше молодец! Лично для себя вывела два принципа в долговременном и сезонном хранении, благодаря которым поиски нужного существенно облегчаются. Делюсь ими с вами сегодня.
1. Хранить по сценариям
Это когда вещи из разных категорий, но нужные в одной и той же жизненной ситуации хранятся максимально близко друг к другу.
Например, собрались вы с семьей отдохнуть на морях, залезли в место, где хранится "отпускное", и нашли там не только купальники и шлепанцы, но и крема от солца, подушки/беруши в самолет, шляпку соломенную, ракетки для водного баментона, надувные нарукавники для младшенького, сумку пляжную, а в ней может и валюту какую 🙂
В общем, логика такая: в каком наборе используете вещи, так и храните. Но так получается, увы, не всегда, ибо места обычно ни на что не хватает. Поэтому см. пункт 2
2. Записывать
Стоит записывать, что вы и куда положили. Тут у каждого своя система.
Я, например, делаю опись хранимого в труднодоступных местах (шкаф на балконе/объемные коробки на антресолях) и креплю списки на дверцы/торцы коробок. А еще пишу заметки в телефон, если какие-то объединенные логикой вещи (например, разобранный стеллаж или спортивный инвентарь), пришлось распихать по разным местам и потом нужно точно знать, где искать.
Делитесь, как вы находите дома нужные вещи?
Полезные статьи по теме хранения