Найти тему
ЧатЧат

Мой муж любит готовить

Совсем недавно мы открыли для себя потрясающий вкус капусты кейл.
Совсем недавно мы открыли для себя потрясающий вкус капусты кейл.

Да-да, я не шучу, мой муж любит готовить. И делает это он потрясающе, ведь для него это творческий процесс, а для меня всего лишь скучная домашняя рутина, от которой надо побыстрее отделаться. Поэтому еще до брака мы с ним договорились, что готовить в нашей семье будет он. И вот сегодня, глядя, как он готовил нам завтрак, я решила, что его талант должен найти признание)) Поэтому начинаю публиковать рецепты простых и полезных блюд, которые рождаются в руках мастера.

Сразу оговорюсь, рецепты моего мужа не порадуют мясоедов. Пять лет назад мы отказались от мяса, но мы не совсем вегетарианцы, так как едим яйца, рыбу и молочные продукты. Наверное, мы скорее пескетарианцы. Но это не важно))

Совсем недавно мы открыли для себя потрясающий вкус капусты кейл. Когда употребляешь этот «суперфуд», то прямо «физически ощущаешь», сколько в ней полезных микроэлементов и витаминов. К тому же калорийность капусты кейл всего 48 ккал на 100 г.

Справка:
Помимо большого количества витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, К, РР) и минералов (железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк) кейл содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин, жирные кислоты Омега‑3.
Сначала нарезаем все овощи небольшими красивыми кусочками.
Сначала нарезаем все овощи небольшими красивыми кусочками.

Полезный завтрак с капустой кейл

Продукты:
Капуста кейл – 1 листик
Помидоры (крупный) – ½ шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Баклажан (небольшой) – 1 шт
Яйца – 2 шт
Капуста брокколи (небольшой кочан) – 1 шт
Сыр (твердых сортов) – 50 грамм

Отварная брокколи - это гарнир для нашего полезного завтрака.
Отварная брокколи - это гарнир для нашего полезного завтрака.

Сначала нарезаем все овощи небольшими красивыми кусочками. Затем немного привариваем 2-3 минуты брокколи на небольшом огне до полуготовности в подсоленной воде. Отварная брокколи - это гарнир для нашего полезного завтрака.

Добавляем кусочки баклажана и томим еще 2-3 минуты.
Добавляем кусочки баклажана и томим еще 2-3 минуты.

Нарезанные помидоры и чеснок 2-3 минуты томим на сковороде на оливковом масле extra virgin (имеет низкую температуру дымления 160 градусов). обавляем кусочки баклажана и томим еще 2-3 минуты.

Выключаем плиту, добавляем соль и специи по вкусу.
Выключаем плиту, добавляем соль и специи по вкусу.

Нарезаем тонкими ломтиками сыр и рвем капусту кейл на небольшие кусочки. Бросаем на сковородку и сразу заливаем предварительно взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и томим еще 1 минуту, а потом выключаем плиту, добавляем соль и специи по вкусу.

Все, быстрый, вкусный и полезный завтрак можно подавать к столу! Приятного аппетита))
Все, быстрый, вкусный и полезный завтрак можно подавать к столу! Приятного аппетита))

На весь процесс приготовления, включая нарезку овощей и взбивание яиц уходит примерно 15 минут.

Еда
6,23 млн интересуются