Ингредиенты для начинки:
- 50 г моркови;
- 50 г капусты;
- 50 г помидор;
- 40 г репчатого лука;
- 40 г растительного масла;
- 30 г петрушки;
- 30 г сельдерея;
- Соль;
- Перец.
Ингредиенты для соуса:
- 80 г томат-пюре;
- 30 г масла растительного;
- 5 г муки;
- 5 г чеснока;
- 6 г сахара;
- Соль;
- Перец.
Приготовление начинки:
- Коренья и репчатый лук мелко нарезать.
- Спассеровать на растительном масле.
- Мелко нарезаем капусту.
- Помидоры без кожицы нарезаем дольками.
- Капусту, помидоры смешать с пассерованными кореньями, луком.
- Тушим до полуготовности.
- Заправляем солью и перцем.
Приготовление соуса:
- Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом.
- Развести бульоном или водой.
- Добавить мелко рубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар.
- Прокипятить 3-4 минуты.
Приготовление баклажанов:
- Баклажаны обмыть.
- Разрезать вдоль.
- Вынуть из середины часть мякоти.
- Изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут.
- В промытые баклажаны положить начинку.
- После чего уложить их на противень в один ряд.
- Залить соусом или сметаной и пропустить в жарочном шкафу.
- Готовые баклажаны охладить и посыпать зелёным луком.