Найти тему
Вкусно готовим

Баклажаны фаршированные овощами

Оглавление

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г моркови;
  • 50 г капусты;
  • 50 г помидор;
  • 40 г репчатого лука;
  • 40 г растительного масла;
  • 30 г петрушки;
  • 30 г сельдерея;
  • Соль;
  • Перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 80 г томат-пюре;
  • 30 г масла растительного;
  • 5 г муки;
  • 5 г чеснока;
  • 6 г сахара;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление начинки:

  1. Коренья и репчатый лук мелко нарезать.
  2. Спассеровать на растительном масле.
  3. Мелко нарезаем капусту.
  4. Помидоры без кожицы нарезаем дольками.
  5. Капусту, помидоры смешать с пассерованными кореньями, луком.
  6. Тушим до полуготовности.
  7. Заправляем солью и перцем.

Приготовление соуса:

  1. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом.
  2. Развести бульоном или водой.
  3. Добавить мелко рубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар.
  4. Прокипятить 3-4 минуты.

Приготовление баклажанов:

  1. Баклажаны обмыть.
  2. Разрезать вдоль.
  3. Вынуть из середины часть мякоти.
  4. Изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут.
  5. В промытые баклажаны положить начинку.
  6. После чего уложить их на противень в один ряд.
  7. Залить соусом или сметаной и пропустить в жарочном шкафу.
  8. Готовые баклажаны охладить и посыпать зелёным луком.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются