Найти в Дзене
IlmaBogdan

Торт в ввиде двойки

мёд60 гр
Сахар 230
гр
Яйца3
шт.
Мука570
гр
Сливочное масло150
гр
Сода пищевая1
чайн.л.
Соль1
гр
ДЛЯ КРЕМА::
Сливки жирные500
гр
Сахарная пудра5
стол.л.
Творожный сыр500
гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ::
Конфеты 200 гр.

Для приготовления медовых коржей подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления медовых коржей подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2:
Возьмите антипригарную кастрюлю, выложите в неё нарезанное сливочное масло и добавьте жидкий мед. Если мед твердый, то его можно растопить в микроволновой печи. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло.
ШАГ 2: Возьмите антипригарную кастрюлю, выложите в неё нарезанное сливочное масло и добавьте жидкий мед. Если мед твердый, то его можно растопить в микроволновой печи. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло.
ШАГ 3:
Пока масло тает, в отдельной чаше соедините яйца с сахаром. Перемешайте их.
ШАГ 3: Пока масло тает, в отдельной чаше соедините яйца с сахаром. Перемешайте их.
ШАГ 4:
В растаявшее, не совсем горячее масло, добавьте яйца с сахаром и смешайте все до однородного состояния.
ШАГ 4: В растаявшее, не совсем горячее масло, добавьте яйца с сахаром и смешайте все до однородного состояния.
ШАГ 5:
Кастрюлю снова поставьте на огонь и доведите массу до кипения. Добавьте соду и снимите кастрюлю с огня. При добавлении соды, масса превратится в пену и увеличится в объеме. Активно все перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
ШАГ 5: Кастрюлю снова поставьте на огонь и доведите массу до кипения. Добавьте соду и снимите кастрюлю с огня. При добавлении соды, масса превратится в пену и увеличится в объеме. Активно все перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
ШАГ 6:
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет тугим и жестким.
ШАГ 6: Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет тугим и жестким.
ШАГ 7:
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 7: Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 8:
Для трафарета нарисуйте на листе А4 цифру 2 и вырежьте по контуру.
ШАГ 8: Для трафарета нарисуйте на листе А4 цифру 2 и вырежьте по контуру.
ШАГ 9:
Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте толщиной 4-6 мм и вырежьте по контуру трафарета с помощью острого ножа.
ШАГ 9: Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте толщиной 4-6 мм и вырежьте по контуру трафарета с помощью острого ножа.
ШАГ 10:
Тесто наколите вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Поставьте корж в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. Испеките 3 коржа и остудите их.
ШАГ 10: Тесто наколите вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Поставьте корж в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. Испеките 3 коржа и остудите их.
ШАГ 11:
Для крема охладите жирные сливки. А творожный сыр заранее извлеките из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. так он легче вмешается в крем.
ШАГ 11: Для крема охладите жирные сливки. А творожный сыр заранее извлеките из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. так он легче вмешается в крем.
ШАГ 12:
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в стабильный крем. Добавьте к нему творожный сыр и вмешайте его.
ШАГ 12: Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в стабильный крем. Добавьте к нему творожный сыр и вмешайте его.
ШАГ 13:
С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности коржа.
ШАГ 13: С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности коржа.
ШАГ 14:
Затем накройте вторым коржом и повторите слои еще раз. Соберите торт. Поставьте торт в холодильник на ночь, накрыв чем-либо герметичным. Это необходимо для того, чтобы влага от крема не испарялась, а пропитывала собой коржи,чтобы они были мягкие.
ШАГ 14: Затем накройте вторым коржом и повторите слои еще раз. Соберите торт. Поставьте торт в холодильник на ночь, накрыв чем-либо герметичным. Это необходимо для того, чтобы влага от крема не испарялась, а пропитывала собой коржи,чтобы они были мягкие.
ШАГ 15:
Готовый торт украсьте конфетками, печеньками или другими вкусняшками. Приятного чаепития!
ШАГ 15: Готовый торт украсьте конфетками, печеньками или другими вкусняшками. Приятного чаепития!