Найти тему
Желание ЕСТЬ

Пирог из песочно-дрожжевого теста. Такой вариант вам должен понравиться!

                                                                                        фото моё
фото моё

Предлагаю вам попробовать сделать пирог из песочно-дрожжевого теста. Тесто просто изумительное! Тонко раскатывается, на вкус нежное, мягкое и в тоже время рассыпчатое. Попробуйте, не пожалеете!

Готовим тесто:

1) берем сухие дрожжи и разводим в теплой воде, добавляем сахар, хорошо размешиваем и оставляем в сторонке, прикрывать стакан ничем не нужно;

                                                                                        фото моё
фото моё

2) сливочное масло перетираем с мукой до получения масляной крошки, присаливаем;

                                                                                         фото моё
фото моё
                                                                                   фото моё
фото моё

3) пока делаем масляную крошу, дрожжи в стакане уже поднимутся шапкой;

                                                                                    фото моё
фото моё

4) вливаем дрожжи в масляную крошку, добавляем муку и растительное масло;

                                                                                     фото моё
фото моё

5) замешиваем тесто;

                                                                                            фото моё
фото моё

6) делим тесто на 2 части, одну чуть побольше, для низа пирога. Сначала раскатываем большую часть, удобнее это сделать на силиконовом коврике и на нем же перенести лист теста на противень, тесто раскатывается довольно тонко;

                                                                                          фото моё
фото моё

                                                                                 фото моё
фото моё

8) вторую часть теста раскатываем аналогично;

9) начинка для пирога у меня уже была готова заранее - это жареная капуста с луком, соленая и перченая по вкусу.

                                                                                фото моё
фото моё

Капусту выкладываем на нижний слой и закрываем вторым листом теста, приподнимаем края низа и защипываем. В середине делаем дырочку для выхода пара;

                                                                                     фото моё
фото моё
                                                                                      фото мое
фото мое

10) я смазала верх пирога яичным желтком, можно этого и не делать;

                                                                                      фото моё
фото моё

11) ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания пирога, у меня на это ушло 20 минут, но у всех духовки разные, ориентируйтесь на свою.

Пирог готов!

                                                                                    фото моё
фото моё

Ингредиенты для теста:

- 200 гр. сливочного масла;

- 3 ст. муки;

- маленькая пачка сухих дрожжей;

- 1/2 ст. теплой воды;

- 1 десертная ложка сахара;

- 1 ст.л растительного масла;

- 1 ч.л соли.

                                                                                      фото моё
фото моё

Совет: можно вместо желтка перед выпечкой смазать верх пирога молоком или сметаной

Попробуйте приготовить пирог из такого теста с другой начинкой, например с яблоками, лимоном и т.д.

Если, глядя на фотографии блюд, которые я готовлю, у вас возникает Желание ЕСТЬ, то подписывайтесь на мой канал и вы никогда не останетесь голодными!

Еда
6,93 млн интересуются