Найти тему
ГОТОВЬ КАК ШЕФ

Сметанный торт Фото к рецепту: Сметанный торт ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ ГОТОВИЛИ ТО ПОПРОБУЙТЕ, СОВЕТ ОТ МАМЫ

Сметанный торт

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

Сметана - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Сахар - 0,75 стакана

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Для крема:

Сметана жирная- 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

Как приготовить сметанный торт:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.

2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.

4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.

5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.

6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.

7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.

8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются