Найти тему
ГОТОВЬ КАК ШЕФ

Рулет "Баунти" (без выпечки) Фото к рецепту: Рулет "Баунти" (без выпечки)

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Продукты (на 5 порций)

Для "теста":

Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г

Какао-порошок - 3 ст. ложки

Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Для крема:

Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г

Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)

Кокосовая стружка - 40 г

-2

Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.

-3

Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.

-4

Замесить гладкое "тесто".

-5

Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.

-6

Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.

-7

Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

-8

Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

-9

Готовый рулет нарезать ломтиками.
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются