Хочу с вами поделиться рецептом безотвязных вкусняшек 🤪
Без лишней "воды" начинаем.
Ингредиенты:
- Кефир 2 стакана
- Мука 1 стакан и более
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель (или сода) половину чайной ложки
- Соль/сахар по вкусу
Жирность кефира (да и любой молочки) беру побольше. По мне так вкуснее и сытнее.
Замешиваем яйца, кефир, соль, сахар, разрыхлитель. Далее добавляем муку, мешаем, доводим до констинстенции жиденькой сметаны.
На фото вы видели помощника - ручной блендер. Очень удобно им замешивать но не стоит это делать в "салатнице" 😀 Обычно я использую для взбивания и замеса банку 1л, все аккуратно и чисто, но в этот раз меня дернуло попробовать иначе... Короче всем советую блендерить в банке, если не хотите за*рать всю кухню как я. Если у вас есть какие то лайфхаки у вас - пишите в комментариях!
Сковороду на средний огонь, большой ложкой разливаем порции. У меня получилось быстро, секунд по 40-50 с каждой стороны. Сковорода у нас новая, антипригарная, жарил без масла, красота.
Пока жарим - пробуем с детьми. К концу заготовленной смеси понял что больше половины мы успешно съели 😀 и для мамы будет маловато, да и просто втянулся в процесс.
Посмотрел что вкусненького добавить можно и так вот вам модифицированный рецепт:
- Кефир 1 стакан
- Мука ~ 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Творог примерно 200 грамм
- Разрыхлитель щепотку
- Соль/сахар по вкусу
Принцип приготовлен аналогично предыдущему рецепту, только в этот раз без блендера, замешал ложкой вручную и сахара побольше - люблю сладкое 😊
Готовьте, наслаждайтесь, делитесь впечатлениями в комментариях и сохраняйте в соцсетях, что бы не потерять.