Найти в Дзене

Рецепт простого и вкусного медового торта .

Медовик один из самых вкусных и любимых тортов который обожает моя семья.Ароматный и сытный десерт. Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной .Для крема буду использовать сметану.

Рецепт вкусного медового торта
Мука~400гр
масло сливочное~100гр
сахар~220гр
яйца~2шт
мед натуральный~2 ст/л
соль~щепотка сода~1ч/л
Крем
Сметана~500гр
сахар~1ст
ванильный сахар по желанию
Для украшения(по желанию)
белый шоколад~180гр
мед~50гр
Готовим тесто
Готовим тесто

В толстостенную кастрюльку или сотейник разбиваем пару куриных яиц, добавляем 220 граммов сахарного песка и щепотку соли.

Взбиваем все миксером или венчиком до образования густой светлой пены.

-3

Добавляем 2 столовые ложки натурального меда и 100 граммов мягкого сливочного масла.

-4

Ставим кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании (чтобы ничего не пригорело) доводим заварную основу почти до кипения

Не кипятить смесь.

Не снимая посуду с огня насыпаем в заварную основу 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды.Все мешаем и сразу же снимаем посуду с огня. Заварная основа моментально начнет пениться, сильно увеличится в объеме.

-5

Постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку. Таким образом мы завариваем муку.

-6

Начинаем замешивать медовое тесто руками, только аккуратно, чтобы не обжечься.Готовое заварное тесто получается очень-очень мягким, и ароматным.Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. За это время заварное тесто отдохнет, полностью остынет и уплотнится.

-7

Делим на равные части.

-8

С помощью скалки раскатываем лепешку в тонкий корж, желательно круглой формы. Толщина заготовки должна быть не более пары миллиметров.Спомощью тарелки придать пласту из теста идеально круглую форму .

Слегка отодвигаем обрезки теста от круглой заготовки, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Саму лепешку щедро накалываем вилкой - так она не вздуется при выпечке.

Выпекаем первый медовый корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-6 минут

-9

Готовый медовый корж снимаем с пергаментной бумаги и сразу же перекладываем на ровную поверхность.

Таким образом выпекаем все коржи для торта - всего получается 10 штук диаметром 20 сантиметров.

Из обрезков будем делать крошку.

-10

Крем

Сметана+сахар+ванильный сахар.Хорошо перемешать.

-11

Равномерно распределяем крем по всем коржам.Таким образом собираем весь торт Медовик.Минут на 10-15 поставьте торт в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.

Украшение
Украшение

Белый шоколад (180 граммов) нужно растопить - на водяной бане.

Для этого нам понадобится пузырчатая пленка, которая бывает в коробках, когда покупаете бутовую технику.Вырезаем по размеру.Хорошо промываем и хорошенько высушиваем.

-13

Кладем на ровную поверхность выпуклой стороной вверх.Шоколад в горячей виде наносим его на пузырчатую пленку.И сразу же разравниваем лопаткой.

-14

Достаем будущий торт из холодильника и очень аккуратно переносим на него пленку с белым шоколадом.Разглаживаем, чтобы между шоколадом и кремом не было пустот. Ставим заготовку в холодильник до тех пор, пока шоколад полностью не затвердеет.

-15

Достаем заготовку и аккуратно снимаем пузырчатую пленку.

-16

Теперь обсыпаем бока торта крошкой.Остается заполнить наши шоколадные соты медом.

-17

Все готово, но желательно выдержать десерт в холодильнике хотя бы несколько часов, чтобы он пропитался.

Готовьте на здоровье, и прятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал!!!

Видео как я готовила.