На данный момент дистанционным обучением никого не удивить. Но ещё в начале марта, большинству студентов и школьников было сложно. Разбирались с техникой и замысловатыми платформами.
Хочу на личном опыте привести примеры и аргументы.
Аргументы "за":
- Нет необходимости выезжать в учебное заведение (экономия денег и времени)
- Большую часть времени студент ищет информацию самостоятельно. Лектор не полностью выдает знания, которые пригодятся на экзамене.
- В нынешнем веке, не ценят знания на предмете, ценят посещение его. Поэтому дистанционно - удобно: зайти, отметиться и прослушать лекцию. Независимо с ребенком ты находишься или на работе. Никого не интересуют твои возможности и проблемы вне образования.
- Ответственность. Ты полностью выбираешь время и место для работы с материалом. Тебя никто не подгоняет и не сравнивает с более успешными учениками.
- Обхват студентов значительно больше, нежели позволяет аудитории или кабинет.
Аргументы "против"
- Малая возможность социализации. Отсутствие постройки отношений в коллективе.
- Не каждую профессию можно освоить дистанционно (врач)
- Отсутствие человека с эмоциональной подачей материала, очень влияет на нашу степень восприятия.
А сейчас хочу привести пару примеров, почему я "за". (Если есть ещё минусы данного обучения-пишите в комментариях).
Итак, мой пример.
Сегодня были пары как раз таки дистанционно, в середине пары педагог начинает орать на нас какие мы глупые, не самостоятельные и все в этом духе. А, на минуточку, мы итог его работы. В общем и целом, от его криков мне стало страшно, резко покраснело лицо и стали холодными руки. Это нормально? Нет, конечно, а представляете, что было б если это происходило на паре. Я б вообще забыла как дышать. Я просто отключилась и все, пошла успокоилась. А если б этот момент занятие проходило очно, выходя из аудитории, ты б много нового о себе узнал. Оно того стоит?
Как и везде, есть свои минусы и плюсы. Но, в настоящее время- лучше любить и уважать себя, свой выбор и решения.
Выбирай, что лучше для тебя!