Найти в Дзене
irmag online

ГОВОРЯТ, ЧТО ПИТЬ НЕ В МОДЕ, В МОДЕ ЩАС КАКОЙ-ТО ЗОЖ (С)

Обзор на семена ядер конопли Давим масло и тыквенную кашу Сила Алтая

Eщё несколько лет назад я с недоверием и некоторой толикой иронии смотрела на людей, кто по утрам пьёт спирулину, добавляет в завтрак семена чиа и является завсегдатаем какой-нибудь аюрведической лавки.
Как ни крути, фраза «ты то, что ты ешь» подтвердила свою истинность. Сначала со мной случился сельдерей и всякие безлактозные штучки. Потом появился сок алое, амла и спирулина. Более того, они так ловко влились в рацион, что их недостаток чувствуется, если какое-то звено выпадает.
Но пока я ещё не стала окончательной ЗОЖницей и ППшницей и пускаюсь иногда в гастрономические тяжкие. Но сегодня не об этом. Сегодня о полезном. О тыквенной каше и ядрах семени конопли.

-2

Да, представьте себе, ещё каких-то пятнадцать лет назад я коноплю ассоциировала лишь с мятым косяком, сладким дымом и не очень трезвой компанией неформалов. А теперь добавляю её где только можно: в кашу, салаты и ем ложкой с мёдом, когда хочется чего-то сладкого. Всё почему? Потому что ядра конопли богаты растительным белком, который необходим мышечным тканям. И ещё семена конопли являются подспорьем для иммунной системы, что никогда не бывает лишним. Кроме того, зёрнышки добавляют новые ноты в блюдо. Я не скажу, что у них есть ярко выраженный особенный вкус, скорее нет, но некоторая сладость и маслянистость присутствуют.

-3
-4
-5
-6

А с Давим Масло я дружу очень давно и от всей души рекомендую ребят. Я давно и основательно подсела на их масла холодного отжима. Мой фаворит – кедровое. Его я и добавила сегодня в тыквенную кашу, дабы не нарушать традиций. Масло это ежедневный ритуал, а вот кашу взяла на пробу.

-7
-8

Был пару лет у меня не сильно аппетитный опыт знакомства с подобными кашами. Но решила всё же дать второй шанс, раз я теперь за ЗОЖ. Тыквенная каша Сила Алтая быстрой заварки удобная штука, когда есть необходимость в быстром завтраке, так как она не требует варки. Залил кипяточком на 5-7 минут под крышкой и завтрак готов. Каша имеет странный и не сильно аппетитный светло-зелёный цвет, но достаточно приятный запах.

-9
-10
-11

Я попробовала придать привлекательный вид блюду кусочками яблок, смесью семян и щедро полила кедровым маслом. Съедобно. И абсолютно безвкусно. Как детское пюре из брокколи. Несмотря на сладкие яблоки очень хотелось посолить кашу. Добавила соли. Видимо запустилась работа вкусовых рецепторов и завтрак перестал напоминать пресный клейстер. Я съела всю порцию (в коробочке 5 пакетиков) я наелась, и чувство сытости сохранилось надолго. Я не буду есть её каждый день, но раз в неделю - вполне. Может быть распробую или найду удачные вкусовые сочетания.

-12
-13

Как Дениска в рассказах Драгунского, который ел манную кашу с хреном, потому что с хреном можно есть всё, я обязательно найду своё удачное решение.

-14
-15
-16
-17

Каша мультизлаковая Сила Алтая Тыквенная (5 х 40 г)

Ядро семян конопли Давим масло I сорт (250 г)

Источник: https://blog.irmag.ru/bio-products/2757/


Еда
6,93 млн интересуются