Найти тему
NOT

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

Тесто

Мука — 500г

Дрожжи сухие — 10г

Вода — 250мл

Сахар — 1ч.л

Соль — 1/2 ч.л

Начинка

Сыр сулугуни — 300г

Сыр твердый — 150г

Яичный желток — 3 шт

Зелень — укроп, петрушка

-2

Просеять 500г муки, добавить 10г сухих дрожжей, соль и сахар, перемешать все с мукой, сделать воронку из муки, постепенно добавлять 250мл воды и хорошо замесить тесто

-3

Смазать ёмкость подсолнечным маслом, убрать в неё тесто, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа, тесто должно подняться в 2 раза

-4

Сыр натереть, добавить зелень и перемешать с сыром

-5

Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в большой блин, добавить сыр

-6

Хорошо защипнуть края по центру

-7

Противень присыпать мукой, выложить на него хачапури швом вниз и сделать надрез по центру

-8

Развернуть надрез, и смазать яичным желтком

-9

Поставить в разогретую духовку до 200с, и выпекать до румяной корочки

-10

Вынуть из духовки, добавить желтки, и снова поставить в духовку примерно на 2-3 минут

-11

Добавить сверху масло и посыпать зеленью

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются