Ингредиенты
Тесто
Мука — 500г
Дрожжи сухие — 10г
Вода — 250мл
Сахар — 1ч.л
Соль — 1/2 ч.л
Начинка
Сыр сулугуни — 300г
Сыр твердый — 150г
Яичный желток — 3 шт
Зелень — укроп, петрушка
Просеять 500г муки, добавить 10г сухих дрожжей, соль и сахар, перемешать все с мукой, сделать воронку из муки, постепенно добавлять 250мл воды и хорошо замесить тесто
Смазать ёмкость подсолнечным маслом, убрать в неё тесто, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа, тесто должно подняться в 2 раза
Сыр натереть, добавить зелень и перемешать с сыром
Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в большой блин, добавить сыр
Хорошо защипнуть края по центру
Противень присыпать мукой, выложить на него хачапури швом вниз и сделать надрез по центру
Развернуть надрез, и смазать яичным желтком
Поставить в разогретую духовку до 200с, и выпекать до румяной корочки
Вынуть из духовки, добавить желтки, и снова поставить в духовку примерно на 2-3 минут
Добавить сверху масло и посыпать зеленью