Егэ - сколько же ассоциаций вызывают эти три буквы! Какое буйство эмоций, особенно у старшеклассников и их родителей.
Сегодня получение высоких баллов по егэ даёт возможность поступить практически в любой вуз страны и получить высшее образование. В России проучить эту "роскошь" имеет слишком большой процент населения. Чтобы решить эту "проблему" с каждым годом задания усложняют.
Над усложнением вариантов егэ работают целые институты, целью которых является чтобы ученики набрали как можно меньше баллов. И поэтому с каждым годом егэ в России становится все сложнее и сложнее. А набрал мало баллов и закрыт тебе путь в высшее учебное заведение.
Получил среднее специальное образование и иди, неотягощенный интеллектом, работай на местных предприятиях. Опять же и отток из регионов молодёжи уменьшится. Но, вернёмся к ЕГЭ, при сдаче которого ещё есть и доля удачи, так как на экзамене может попасться очень трудный или наоборот, вариант гораздо легче.
А ещё случается, что буквально за несколько дней до итоговой аттестации изменили критерии оценки одного из заданий. Чем была вызвана такая необходимость остаётся лишь гадать. А ещё с каждым годом уменьшается количество бюджетных мест.
В школах же к сдаче ЕГЭ готовят постольку поскольку, а вопросы по некоторым предметам выходят за рамки школьной программы. Вот и остаётся раскошеливаться (если ещё есть такая возможность) родителям, усиленно заниматься выпускнику с репетиторами, надеяться на удачу и вздрагиватьот этих трёх букв - ЕГЭ!!!