Найти тему
Bonus Miles

Страх и ненависть в Волгоградской степи. День 15 - 151 км. | 2700 км. на велосипеде.

/🚲 Ранний подьем в 6-00. Быстрые сборы. За окном прохладный ветер с солнцем. Хотелось задержаться в тёплой постели, однако время не терпит, указывая на дверь с табличкой «Выход через Адлер». В планах добраться минимум до Октябрьского 152 км, максимум до Котельниково 206 км. Завтра уже Ростовская область и южные рубежи. Делаю ставку на ровный рельеф, но вновь игнорирую природный и человеческий фактор. Счастливые постояльцы дружно игнорируют будильники и сопят в унисон, как счастливая семья луговых собачек. Я кидаю прощальный завистливый взгляд на комнату собачек и отправляюсь на улицу крутить педали.

🚲 Волгоград встречает прохладой и обещает долгий выезд из города длиной в 20-30 км. Я не люблю долгие прощания, а потому спешу выехать на главную дорогу, чтобы поскорей убраться отсюда. По дороге из города свора собак бежит за мной, заливая сонные улицы Волгограда звонким лаем. Пока я кричу им гадости, они пытаются схватить меня за башмак. Наконец выбираюсь в пригороды, чуть не уехав в Сарепту. Сарепта блистает благодаря новой многоэтажке, которая торчит из груды советских панелек словно лакированный башмак среди груды старой поношенной обуви. Бетонный забор стыдливо прикрывает эту панораму, словно остатки обувной коробки из магазина. Рядом типичный советский заводик с длинной трубой в окружении советских панелек.

🚲 Я размышляю, что все идёт своим чередом. Кто-то делает новый ремонт, кто-то стремится в новую многоэтажку, кто-то покупает новую марку автомобиля. Круговорот многоэтажек, ремонтов, и автомобилей закрутил многих, но не меня. Я же еду к морю на велосипеде 2700 км, выкрикивая гадости собакам.

-2

🚲 За Сарептой происходит неожиданное изменение рельефа и местности. Кажется, Ростовская область начинается здесь: плоская дорога, хутора и бабушки, продающие виноград. Мне легко от того, что Волгоград позади. Ещё чуть-чуть и я на дороге бегущей к Сальску. Проезжаю череду СНТ и величественных шлюзов советской эпохи. Размышляю, что моей матушке понравилось бы выращивать здесь виноград и арбузы. Автобусы спокойно снуют туда-сюда, развозя дачников. Сигналят мне, чтобы я не путался под колёсами. Они здесь хозяева. Я сопоставляю впечатления почти 10 летней давности об этих местах, когда был проводником.

🚲 Собаки снова пытаются настойчиво облаять и укусить меня. Нагло бегут по самому центру дороги, заливаясь лаем, и игнорируя ПДД. Собачей наглости неожиданно приходит конец. Автомобиль с надписью «Шабашник» резко гудит им по хвостам. Псы, опешив, садятся прямо на трассе.

Я преодолеваю Волжско-Донской канал и, вновь облаянный сворой собак, заезжаю в населённый пункт, где нахожу столовую без надписи «Столовая», с раздачей и без раздачи. Некогда большая столовая держится на плечах двух человек. Молодая девушка и тетушка хозяйничают здесь. Кажется, что все не всерьёз и они просто играют в столовую, жаря мне яичницу из трёх яиц и трёх кусков колбасы за символическую цену в 45 рублей. Их компот самый дешёвый и вкусный за все 1900 км, что я проехал. Мне хочется попробовать все, но нет времени. Я счастливый покупаю литр компота и отправляюсь на трассу в надежде достичь сегодня Котельниково.

🚲 На трассе от монотонности и раннего пробуждения мне впервые хочется спать за рулем, как велосипедному дальнобойщику. Широкая прямая дорога тянется до горизонта. Место хватает всем и даже остаётся с запасом. Ветер постепенно подкладывается то со спины, то с боку. Один из знаков не рекомендует останавливаться в необорудованных местах на ночлег. Возможен грабеж. Начинаются депрессивные пейзажи, потрескавшееся дорога и жуткий боковой ветер. Скорость падает в два раза. Я мечтаю о своре собак взамен этого и выкрикиваю гадости ветру до самого Октябрьского.

🚲 Время от времени местность разбавляется кусочками живописных мест с прудиками, аллеями и коровами. По дороге мне встречается гружённая газель с 12-14 летними детьми за рулем, которая при виде меня срочно ретируется на просёлочную дорогу. Остановки разбиты и захламлены мусором. На стенах объявления купить памятник или вызвать эвакуатор, третьего не дано. Полиция лишь раз или два мелькает на дороге за все время. Волгоградская область быстро переходит в южные пейзажи, добавляя в них краски запустения и тоски.

🚲 Измученный ветром, я наконец-то добираюсь до Октябрьского. Кажется, здесь есть жизнь, надежда и Пятёрочка. Огромные элеваторы словно небоскребы возвышаются над посёлком. Я решаю заночевать здесь, чтобы восстановить силы. Минимальная цель достигнута, но я по-прежнему зол на ветер, который развеял мои планы как карточный домик. Завтра Котельниково, Зимовники и беспощадный ветер. Выход по-прежнему через Адлер.

Читайте также:

2700 км. на велосипеде без подготовки | День 1 Пермский край.

2700 км. на велосипеде без подготовки | День 2 Пермский край - Удмуртия.

2700 км. на велосипеде | День 3 Счастье не за горами, счастье в Удмуртии.

Путешествие на велосипеде 2700 км. День 4 - 166 км.

Кровь, пот, слёзы и Татарское солнце. День 5 - 105 км.| 2700 км. на велосипеде.

Бросок на Самару. День 6 - 136 км. | 2700 км. на велосипеде.

Самара-городок. День 7 - 37 км. | 2700 км. на велосипеде.

По ту сторону Волги. День 8 - 121 км. | 2700 км. на велосипеде.

Русская мечта от Сызрани до Хвалынска. День 9 - 144 км. | 2700 км. на велосипеде.

Застрявшие в Балаково. День 10 - 78 км. | 2700 км. на велосипеде

Лютые пацаны с Урала. День 11- 181 км. | 2700 км. на велосипеде.

Run, Baby, Run! День 12 - 152 км. | 2700 км. на велосипеде.

Тонкая белая линия. День 13 - 172 км. | 2700 км. на велосипеде.

Волгоградский рубеж. День 14 - 49 км. | 2700 км. на велосипеде по России.

Лучшее место для установки палатки | 2700 км. на велосипеде.