Найти тему

Знаешь ли ты где твой дом?

Знаешь ли ты, где твой дом? Твой дом – это твоя крепость или только место для ночлега? Посмотри внимательно на свой дом, с его вазочками, коврами, посудой, картинами и тогда ты поймешь, как вы с ним похожи.

В мире тысячи городов, состоящих из домов и улиц. Некоторые из них, увидев однажды, мы запоминаем на всю жизнь. Другие, не оставляют в нашей памяти и следа. Они незаметны! А люди? Ты можешь случайно встретить человека на улице, и он поразит тебя! Это могут быть зеленые волосы или нелепый жест, приятный голос или голубые глаза. А можешь находиться в многотысячной толпе, которая будет для тебя «однородной массой», на «одно лицо». Но если ты не выделяешься из толпы, это не значит, что в тебе нет индивидуальности. Многие из нас пытаются выразить внутреннее, через внешнее. Кому-то это удается, но, к сожалению, очень не многим.

Гуляя по улицам города обрати внимание на дома вокруг. Они бывают большие и маленькие. А люди в них бывают многогранными и не очень. Кто-то живет одной работой или всю свою жизнь посвящает детям, возможно музыке или спорту – это однокомнатный дом. А жизнь другого напоминает пазл, созданный из большого количества частичек: семья, работа, театр, цветы, лыжи - это большой многокомнатный дом, где количество комнат пропорционально интересам и увлечениям хозяина. С возрастом мы меняем количество комнат и их содержание. Иногда они меняют нас. Переезжаем. Бывает.

Как правило, если нам нравится фасад дома, мы хотим увидеть его содержание. Познакомившись с человеком, ты сначала обращаешь внимание на внешность, а потом начинаешь узнавать его внутренний мир. Побывав в одном доме, хочется вернуться туда еще раз. Тебе кажется, что ты здесь уже был и все эти мелочи тебе до боли знакомы. Ты ощущаешь тепло и уют, душевный комфорт и гармонию. А есть дома, которые тебе хочется забыть навсегда. Иногда познакомившись с кем-то, ты замечаешь как легко и «уютно» тебе с этим человеком. Вы болтаете 3 часа и кажется, что вы знакомы уже целую вечность. Понимаете друг друга с полуслова. А кого-то ты знаешь многие годы, но случайно встретившись после нескольких лет разлуки, вся беседа сводится к воспоминаниям. Тебе хочется быстрее расстаться и закончить разговор.

Что делает нас и наши дома «теплыми и уютными»? Только мы сами или еще и окружающие нас предметы. Стиль, дизайн интерьера – могут ли они повлиять на нас и сделать нас более счастливыми? Выбирая диван, какие у тебя приоритеты: комфорт, дизайн, цена, рекомендации друзей или ты ориентируешься только на свое внутреннее «хочу» и «не хочу». Твои друзья, тоже делятся на категории (общие интересы, один соц.статус, коллеги) или же это «выбор души» проверенный временем.

Если мой дом это моя крепость, значит уровень доступа в эту крепость для разных людей разный. Кого-то из гостей ты встречаешь в гостиной и не приглашаешь дальше. Кто-то имеет доступ на кухню, где случаются задушевные беседы за чашкой чая, бокалом вина или рюмкой водки. Это уже зависит от твоих предпочтений. И только близкого человека ты впускаешь в спальню. Ему ты позволяешь увидеть себя без макияжа, прически и прочей ерунды. В этот момент ты такой, какой есть! Без маски! И впуская кого-то в спальню, ты очень надеешься на то, что оценят и полюбят тебя настоящего, без грима и притворства. Каждый из нас сам решает, какую часть своего «сердца и мыслей» он может отдать другому. Иногда отношения между людьми «останавливаются», потому что один не готов открыть дверь и впустить другого в спальню. И тогда ты либо ждешь у закрытой двери, либо ищешь дом с открытой дверью. Каждый раз, общаясь с людьми мы «фильтруем слова» и «определяем границы», которые со временем исчезают или становятся каменными.

Оказавшись в одном из домов, ты видишь домашний кинотеатр последний модели, ты не сразу узнаешь в «этом монстре» кофеварку, а пылесос можешь принять за НЛО. А в доме напротив легко найдешь чайник и сахарницу, точно знаешь, как включить TV и не увидишь ничего необычного в ванной. В чем же разница? Все просто, есть консерваторы и новаторы. Если со вторыми все понятно, то в чем же «фишка» первых? Это люди, для которых в первую очередь важна новизна, главное «быть в теме». Прошу не путать с понтами, это другое. Они получает удовольствие от обладания новой, модной и современной вещью. Если уже через день или неделю она становится «старой», то теряет для них свою привлекательность. Но всегда ли бывает уютней и комфортней среди старых, знакомых вещей? И верна ли пословица: «старый друг лучше новых двух».

Важно ли тебе во что ты одет? Бренд определяет цену и качество? Дизайнерская мебель, текстиль ручной работы, предметы искусства или hand-made аксессуары, одежда из последней коллекции, обувь лучших мировых брендов – это определяет твой имидж? Некоторые дома напоминают мне музей, они завораживают своей красотой и роскошью. Но много ли ты знаешь людей, которые соответствуют такому интерьеру и выбранному имиджу. Для одних это стимул в жизни, который помогает развиваться и стремиться к лучшему. Для других возможность самоутвердиться и доказать себе или окружающим, что ты чего-то достиг в жизни. Старый комод, чайник на плите, детские рисунки на стене и фиалки на подоконнике, а еще вязаный шарф, тапочки и махровый халат с медвежонком, разве хуже? Наверно это просто другое счастье, которое позволяет не забывать о прошлом. Главное, что бы оно не мешало шагать в будущее.

Что такое любовь? Для многих это желание постоянно быть рядом с любимым человеком, дарить друг другу радость, заботу, внимание. Когда человек любит свой дом? Когда он с радостью возвращается туда после трудного рабочего дня или отпуска, из гостей или командировки. Потому что там он может снять все «маски» и оказаться в «своем мире», где ему легко и комфортно, где его окружают любимые вещи и ждут люди, которых он впустил в свою спальню и в свою «сердце». Значит твой дом там, где твое «сердце». И размер крепости, ее территориальное расположение, богатство и убранство не имеют никакого значения. Знаешь ли ты где твой дом?