За лето мы собрали немного опят и груздей, а значит зимой нас ждут замечательные заготовки маринованных опят. Я очень люблю маринованные грибы, а больше всего мне нравится то, что опята можно кушать сразу же после приготовления. Они должны немного постоять, остыть и все можно подавать грибочки на праздничный стол.
Добрый день, Дорогие читатели!
Ингредиенты:
- Опята
- Соль – 9 ст. ложек
- Сахар – 6 ст. ложек
- Горошек
- Гвоздика
- Уксус – 2 ст. ложки
- Чеснок (в зависимости от количества опят, примерно на 1 л банку опят – 1 зубчик чеснока)
Для начала опята необходимо сухими перебрать и хорошо промыть. Опята одни из самых вкусных грибов, маринованные опята – это любимое блюдо многих, а главное это натуральный продукт с множеством различных витаминов и минералов, главное правильно приготовить и красиво подать.
Затем приступаем к нашему достаточно простому и вкусному рецепту:
1. Для начала нужно отварить опята в воде около 20 минут, затем, чтобы вода сбежала, слить кастрюлю с грибами в дуршлаг и потом переместить опята в большую кастрюлю;
2. Затем нужно сделать маринад:
3 л. воды, 9 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахара;
3. Опята необходимо варить в маринаде около 30 минут на среднем огне;
4. Добавить горошек и гвоздику и варить еще около 10 минут на среднем огне;
5. Добавить 2 ст. ложки уксуса и варить еще около 5 минут;
6. Опята необходимо разложить плотно по банкам, а затем залить маринадом (в котором варились грибы);
7. Когда немного банки остынут, порезать чеснок кружочками и разложить по банкам, на 1 литровую банку – 1 зубчик чеснока, порезанный кружочками;
8. Закрутить банки и оставить их, чтобы они остыли, затем убрать в холодильник.
Грибочки готовы. Маринованные опята считаются низкокалорийными, так что всем, кто худеет или просто правильно питается, не стоит ограничивать себя в такой вкуснятине.
Надеюсь данная статья была Вам полезна, Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.