Найти тему
Мамина радость

Маринованные опята по рецепту моей мамы – Анны Валерьевны. Маринуются грибочки просто, получается очень вкусно.

Оглавление

За лето мы собрали немного опят и груздей, а значит зимой нас ждут замечательные заготовки маринованных опят. Я очень люблю маринованные грибы, а больше всего мне нравится то, что опята можно кушать сразу же после приготовления. Они должны немного постоять, остыть и все можно подавать грибочки на праздничный стол.

Добрый день, Дорогие читатели!

Ингредиенты:

  • Опята
  • Соль – 9 ст. ложек
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Горошек
  • Гвоздика
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Чеснок (в зависимости от количества опят, примерно на 1 л банку опят – 1 зубчик чеснока)

Для начала опята необходимо сухими перебрать и хорошо промыть. Опята одни из самых вкусных грибов, маринованные опята – это любимое блюдо многих, а главное это натуральный продукт с множеством различных витаминов и минералов, главное правильно приготовить и красиво подать.

Затем приступаем к нашему достаточно простому и вкусному рецепту:

1. Для начала нужно отварить опята в воде около 20 минут, затем, чтобы вода сбежала, слить кастрюлю с грибами в дуршлаг и потом переместить опята в большую кастрюлю;

2. Затем нужно сделать маринад:

3 л. воды, 9 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахара;

3. Опята необходимо варить в маринаде около 30 минут на среднем огне;

4. Добавить горошек и гвоздику и варить еще около 10 минут на среднем огне;

5. Добавить 2 ст. ложки уксуса и варить еще около 5 минут;

6. Опята необходимо разложить плотно по банкам, а затем залить маринадом (в котором варились грибы);

7. Когда немного банки остынут, порезать чеснок кружочками и разложить по банкам, на 1 литровую банку – 1 зубчик чеснока, порезанный кружочками;

8. Закрутить банки и оставить их, чтобы они остыли, затем убрать в холодильник.

Грибочки готовы. Маринованные опята считаются низкокалорийными, так что всем, кто худеет или просто правильно питается, не стоит ограничивать себя в такой вкуснятине.

Надеюсь данная статья была Вам полезна, Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.