Найти в Дзене
Анна Сафина

Суп из лесных грибов с вермишелью.

Всем привет!

Добро пожаловать на кулинарный канал «Вкусно. Просто. Без хлопот». На нашем канале готовим простые вкусные блюда, которые легко сможет повторить даже начинающая хозяйка, также проверяем популярные рецепты из интернета. Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк, подписаться и поделиться рецептом с друзьями! Хорошего дня и заранее спасибо за дочитывание!

Сегодня я расскажу свой любимый рецепт грибного супа Варить его будем из лесных грибов.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • v Грибы лесные – 300-350 грамм;
  • v Картофель – 2 крупных корнеплода;
  • v Морковь – 1 штука среднего размера;
  • v Лук – 1 средняя головка;
  • v Чеснок – 2-3 зубчика;
  • v Болгарский перец (по желанию) – ½ штуки;
  • v Вермишель – 2 столовые ложки с горкой;
  • v Вода – 2 литра;
  • v Сливочное масло – столовая ложка;
  • v Соль, специи (лаврушка, гвоздика, молотый перец) – по вкусу;
  • v Пучок петрушки.

1. Грибы промоем, нарежем на средние кусочки и отварим в подсоленной воде 15-20 минут после закипания (эта вода в рецепт не включена). Сольём воду и снова промоем грибы. Лучше всего для этого супа подойдут такие грибы, как белые, подосиновики и подберёзовики.

2. В кастрюлю кладём обваренные грибы и заливаем 2 литрами чистой воды. Ставим на огонь. После закипания добавляем соль и специи. Варим минут 15.

3. Добавляем к грибам нарезанный мелким кубиком картофель (примерно 1х1 см), лук, нарезанный полукольцами, перец мелкой соломкой и тёртую на крупной тёрке морковь. Туда же отправляем измельчённый чеснок. Варим ещё минут 15 (до мягкости картофеля).

4. Добавляем вермишель и сливочное масло. Перемешиваем и варим 5-7 минут (до готовности вермишели).

5. Разливаем по тарелкам, украшаем веточкой петрушки и подаём. По желанию можно добавить сметану при подаче.

Приятного аппетита!

Вкусный, сытный и наваристый суп
Вкусный, сытный и наваристый суп

Пишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются