Найти тему
Не Просто Еда

Быстрая выпечка из 3-х продуктов - просто и вкусно!

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом, а от вкусной выпечки на завтрак или к чаю не отказался бы.

Минимум потраченного времени и продуктов, в результате - достаточно еды даже для большой семьи.

Это сочно, вкусно, а готовится быстро
Это сочно, вкусно, а готовится быстро

Не буду томить, закатали рукава и приступаем к готовке вкусной выпечки.

Необходимые продукты:

  • Тыква - 250 г
  • Мягкий сыр - 1-2 упаковки
  • Слоеное тесто (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка

соль, сахар, специи - по вкусу

Слойка с тыквой и мягким сыром - отличное начало дня
Слойка с тыквой и мягким сыром - отличное начало дня

Приготовление:

1. Тыкву натираю на крупной тёрке, добавляете любимую специю.
У меня - корица.
По желанию добавляете сахар-соль. Я готовлю без них, мужу сахар ограничили в употреблении. Нам нравится и без сладости во вкусе.

-3

2. Баночку мягкого сыра вскрываете.

-4

3. Работаем с тестом!

Правила, которые лучше соблюдать:
Тесто размоорозить заранее.
У меня покупное - слоёное бездрожжевое тесто.
Не забывайте проверять сроки годности при покупке.

Тесто я размораживаю не открывая упаковку.
С вечера достаю его из морозилки и перемещаю на полку в холодильник.
Утром открываю, пластины, как правило, готовы к формированию изделий.

Я экономно пачкаю посуду, потому что не люблю её мыть.
Беру большой противень, слегка смазываю его маслом, накрываю бумагой для выпечки, можно этот пункт пропустить.
Одну пластину отправляю на противень, там же разминаю его руками вытягивая в длину, получаю прямоугольник длиной равной длины противня.

Смазываю одну сторону мягким сыром.

-5

Сверху на сыр добавляю подготовленную тыкву.

-6

Если желаете, можете присыпать тыкву сверху сахаром.
Накрываете второй половиной теста, по периметру прижимаете, соединяя тесто между собой.
Можно это проделать с помощью вилки.

-7

Отодвигаю готовую слойку к краю противня.
Выкладываю 2-й лист. Повторяю с ним манипуляции. Этапы в галерее.

В итоге получаю две большие слойки. Прохожу по периметру вилкой, протыкаю вилкой на поверхности несколько раз, чтобы тесто не вздувалось в отдельных местах, а пропекалось равномерно.
Сверху можно смазать яичным желтком.

-9

Отправляю противень в предварительно нагретую духовку.
Выпекаю 25 минут до готовности.

-10

Немного остужаю. Нарезаю слойку на кусочки и подаю на стол.

-11

Вкусно, нежно, сочно.

-12

Кстати, делюсь идеей, начинку можете использовать любую.

Готовим быстро, не пачкая лишнюю посуду, не тратя много времени на приготовление. Это главное!

Присоединяйтесь к тегу #это не просто завтрак - там много вкусной и быстрой в приготовлении еды на любой вкус!

-13

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗