Найти в Дзене
СТРОЭКОС

Модификации септика “Тверь”

Информация для статьи взята с нашего сайта.

Производитель станций биологической очистки и септиков «ТВЕРЬ» – Торговый дом Инженерное оборудование базируется в г.Москве, а производство располагается в Московской области. Для разделения модификаций станции использует различные аббревиатуры  П, ПН, ПНМ, НПН, НПНМ,НП. Для тех, кто только стоит перед выбором устройства очистного сооружения для частного дома или дачи данное разделение не понятно. Усложняет выбор еще и то, что цены на модификации одной и той же станции могут сильно отличаться. Постараемся простым пользовательским языком объяснить, в чем принципиальная разница, и какая модель подойдет.

Все модели в названии содержат букву «П» – это означает, что корпус сделан из полипропилена, т.е. он пластиковый. «Инженерное оборудование» также производит сооружения высокой производительности из металла. Соответственно модели производительностью до 30 человек будут содержать букву «П», а выше 30 – нет.

«Н» – буква содержится в моделях, где присутствует камера для установки дренажного или фекального насоса.  Буква «Н» может находиться в начале аббревиатуры или в конце. Пример: НП, ПН.

Аббревиатура «ПН» в названии станции биологической очистки говорит о наличии насосной камеры для сбора очищенной воды и дальнейшего ее отвода в место сброса (канава или колодец).

В случае «НП» насосная камера установлена в начале очистного сооружения.  Данный вид  конструкции подходит для монтажа фекального насоса, задачей которого будет перекачивание стоков внутри станции. Можно назвать это встроенной КНС (канализационной насосной станцией). Применяется в случае, если глубина ввода подводящей канализационной трубы ниже одного метра.

Буква «М» означает, что станция модифицированная. Модификация заключается в увеличении корпуса на 0,3 метра и дополнительном усилении армированным ребром жесткости. Это сделано для увеличения глубины ввода подводящей трубы.

Ниже представлена удобная таблица для подбора модификации ТВЕРЬ исходя из двух параметров: глубина ввода трубы по лотку и вариант отвода очищенной воды из  станции.

Глубину ввода трубы в станцию определяет инженер исходя из уклона трубы 2 (два) градуса на метр и особенности рельефа участка. Для точного определения уровня ввода трубы при дальних трассах используется оптический нивелир.

Выбирать вариант отвода воды стоит исходя из следующих параметров: тип грунта, уровень грунтовых вод и наличие уклона. Также требуется учесть внешние факторы: расположение строений и дорог возле Вашего участка.

На живом примере покажем, как происходит подбор модели станции ТВЕРЬ:

Участок ровный, загородный частный дом строится, строители вывели трубу из фундамента на глубине -0,5 метра. Оборудование требуется расположить в углу участка в 6 метрах от дома. Далее будет выбрасываться  очищенная вода в канаву или колодец. Уклон канализационной трубы диаметром 110мм два градуса, к месту монтажа труба подойдет на глубине -0,5м + (6х0,02) = -0,62 метра от поверхности грунта. Отвод воды на поверхность грунта, соответственно понадобится насос. Для этого мы выберем оборудование с насосной камерой. В итоге по таблице мы видим, что для данной глубины ввода трубы подходит модификация ПНМ.

Если изменить пример и уменьшить глубину заложенной трубы на 0,3 метра, то в таком случае модифицированное оборудование не потребовалось бы, и можно рассмотреть вариант «ПН».

А в случае, если выход трубы из дома будет -0,6 метра, то (-0,6м+(6х0,02) =-0,72 метра. Также по таблице мы видим, что помимо модифицированной модели потребуется дополнительный нарост горловины на 0,1 метра.

Вывод можно сделать следующий – выбор правильной модификации требует знания всех параметров каждой модификации и опыт монтажных работ очистных систем.

Компания «СТРОЭКОС» индивидуально подходит к каждой задаче.

Схема септика ТВЕРЬ
Схема септика ТВЕРЬ

Наши контакты:
Сайт:
https://stroekos.ru
WhatsApp:
https://wa.me/74993221516
Телефон: +74993222609, Дмитрий