Найти тему
Готовим Вкусно

Бефстроганов из говядины.

Сегодня приготовим классический Бефстроганов. Давайте поговорим о истории блюда. Считается, что его придумал Строганов, но на самом деле его придумал его повар, когда Строганов был уже старенький, ему нужно было есть что-нибудь мягкое, а Бефстроганов это маленькие, мягкие кусочки мяса в соусе, но в России тогда не было такого слова "соус", а повар учился во Франции, но точно этого я сказать не могу, может быть он был образованный.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Молоко 400 мл.
  • Мускатный орех.
  • Лук 1 шт.
  • Говядина 500 гр.

1. Начнем готовить соус "Бешамель". Растапливаю сливочное масло на сковороде и обжариваю муку до золотистых, рассыпчатых комочков, и вливаю молоко, присаливаем. Перемешиваем до загустевания и добавляем чучуть мускатного ореха, если переборщить будет горчить. Соус готов.

2. На тонкие полукольца нарезаем лук и обжариваем.

3. Говядину нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку, присаливаем, перчим и обжариваем до мягкости. Затем вливаем Бешамель и прогреваем мясо в соусе. По желанию можно отварить пюре. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются