Сегодня приготовим классический Бефстроганов. Давайте поговорим о истории блюда. Считается, что его придумал Строганов, но на самом деле его придумал его повар, когда Строганов был уже старенький, ему нужно было есть что-нибудь мягкое, а Бефстроганов это маленькие, мягкие кусочки мяса в соусе, но в России тогда не было такого слова "соус", а повар учился во Франции, но точно этого я сказать не могу, может быть он был образованный.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 50 гр.
- Молоко 400 мл.
- Мускатный орех.
- Лук 1 шт.
- Говядина 500 гр.
1. Начнем готовить соус "Бешамель". Растапливаю сливочное масло на сковороде и обжариваю муку до золотистых, рассыпчатых комочков, и вливаю молоко, присаливаем. Перемешиваем до загустевания и добавляем чучуть мускатного ореха, если переборщить будет горчить. Соус готов.
2. На тонкие полукольца нарезаем лук и обжариваем.
3. Говядину нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку, присаливаем, перчим и обжариваем до мягкости. Затем вливаем Бешамель и прогреваем мясо в соусе. По желанию можно отварить пюре. Приятного аппетита!!!