Палеты или поддоны! С этим предметом столкнулся, пожалуй, каждый дачник. Уж сколько про это написано! И мебель мастерят и стремянки, и стеллажи, да и просто разбирают на доски или пилят на дрова.
Так и меня не минула эта участь что - то придумать и найти применение этому предмету. После окончания стройки у меня образовалась стопка палет достаточно в хорошем состоянии. Но в каком бы ни были они состоянии, они никак не вписывались в эстетику “образцового участка”. И постоянные “пиления” супруги довершили моё решение, что - то с этим надо делать.
Решение пришло довольно быстро. В виду отсутствия стационарного комплекса барбекю, мы пользуемся передвижным мангалом сделанным по особой моей технологии про которую я обязательно напишу отдельную статью (кому интересно подписывайтесь, дабы не пропустить много интересного), решил обустроить с помощью палет место на котором было бы удобно посидеть у мангала и приготовить что-нибудь вкусненькое. Таким образом и нарисовалось техническое задание на проект под названием “делаем из палет”.
Исходными материалами для проекта стали:
1. Старые палеты из-под строительных блоков - 13 шт.
2. Кусок фанеры - 1м2
3. Саморезы по дереву - 60 мм
Инструмент, который использовался:
1. Ножовка по дереву
2. “Болгарка”
3. Шлифовальный (лепестковый) диск
4. Шуруповёрт
Итак, приступаем.
10 палет обрезаем по длине на 1/3 от ширины. Сделал это для удобства при посадке. Этот размер не критичен, и определяет его каждый по своему усмотрению. Сделаете по уже, - будет напоминать лавку. Сделаете пошире, для тех, кто любит забраться с ногами.
Три палета, которые приготовлены для использования в качестве спинки оставил целыми. Они прекрасно справятся со своей ролью и без изменения.
Для комфортной высоты посадки достаточно трёх палет. Центральную часть решил сделать высотой в 4 палета. Она будет выступать в роли стола. Все элементы конструкции скрепил саморезами. Этого вполне достаточно, т.к. конструкция сама по себе достаточно тяжёлая и поэтому устойчивая. На центральную часть закрепил фанеру в качестве столешницы и опорной стенки.
После не сложной сборки, настало время отделки поверхностей, чтобы не нахватать заноз и невзначай не сесть на потаённый гвоздь))). Вот здесь не заменимую роль в обработке (быстрой и качественной) играет шлифовальный лепестковый диск и “болгарка”. Эффект получается блестящий! Наслаждайтесь в видео процессом обработки.
ВНИМАНИЕ! При выполнении этой работы настоятельно рекомендую использовать средства защиты глаз и дыхательных путей - то бишь маску и очки!
Конструкция готова к использованию! На все про все ушло не больше двух часов. Увидев это произведение, жена воскликнула от радости, притащила кучу подушек и этот вечер мы провели у горящего мангала наслаждаясь атмосферой дачного отдыха и вкусных вкусностей!