Найти тему
Вкусно всем

Рисовая каша с тыквой - идеальный завтрак

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Делюсь с вами рецептом моей любимой каши, которую я очень часто варю для своей семьи.

Каша получается мягкой, нежной, с приятной вязкой структурой. Рис желательно взять хорошего качества, лучше круглый - он получается более сочный.

Кстати, тыква очень полезная для нашего организма. В ней много витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, а витамин В укрепляют волосы и ногти.

Рисовая каша с тыквой — не просто питательный завтрак, но и очень яркое и вкусное блюдо.

*******************************************************************************Ингредиенты:

  • молоко - 1 литр;
  • рис - 1 ст.;
  • тыква - 300 гр.;
  • сахар - 3-4 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • вода - 50 мл..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Тыкву необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с плотным дном. К ней добавить воду и довести до кипения. Варить на очень маленьком огне под крышкой около 7 минут.

2. С помощью погружного блендер превратить вареную тыкву в однородное пюре.

3. Затем добавить к тыквенному пюре молоко, тщательно промытый рис, сахар и соль по вкусу. И на самом маленьком огне варить до готовности риса.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются