Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами рецептом моей любимой каши, которую я очень часто варю для своей семьи.
Каша получается мягкой, нежной, с приятной вязкой структурой. Рис желательно взять хорошего качества, лучше круглый - он получается более сочный.
Кстати, тыква очень полезная для нашего организма. В ней много витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, а витамин В укрепляют волосы и ногти.
Рисовая каша с тыквой — не просто питательный завтрак, но и очень яркое и вкусное блюдо.
*******************************************************************************Ингредиенты:
- молоко - 1 литр;
- рис - 1 ст.;
- тыква - 300 гр.;
- сахар - 3-4 ст.л.;
- соль по вкусу;
- вода - 50 мл..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Тыкву необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с плотным дном. К ней добавить воду и довести до кипения. Варить на очень маленьком огне под крышкой около 7 минут.
2. С помощью погружного блендер превратить вареную тыкву в однородное пюре.
3. Затем добавить к тыквенному пюре молоко, тщательно промытый рис, сахар и соль по вкусу. И на самом маленьком огне варить до готовности риса.
*******************************************************************************