Найти тему
Peresvet Troyan

Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства.

В Интернете можно найти большое обилие рецептов корейской моркови, но путем проб и ошибок, я создал для себя более здоровый и вкусный рецепт. Обычно я делаю для себя количество, которого хватает на целую неделю.

Корейская морковь - это прежде всего витамин А, который очень нужен в частности для борьбы с любыми вирусами. В ней присутствует также ряд пряностей, включая молотый красный перец, а он помогает разогнать метаболизм и поддерживать секреторную функцию поджелудочной железы.

Сначала покажу вам свой рецепт, а в конце статьи будет всё про полезные свойства витамина А и почему он так важен для нашего организма.

Итак, сначала мы берём морковь и чистим её. У меня в данном случае получилось 835 г.

Обычная оранжевая морковь
Обычная оранжевая морковь

Затем нам нужна тёрка с насадкой для корейской моркови.

У меня довольно старая тёрка, но они особо не отличаются.
У меня довольно старая тёрка, но они особо не отличаются.

Шинкуем на терке морковь той длины, которая вам нравится.

Столько получилось всего из 4х морковок
Столько получилось всего из 4х морковок

Кроме моркови нам понадобится:

  • 1/2 ч.л. соли с горкой
  • 1,5 ч. л. смеси приправ для корейской моркови без глутамата натрия (у меня это сушеный чеснок, молотая паприка красная, перец красный молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, базилик).
  • 3 ст.л. яблочного уксуса (именно такого, так как обычный наносит вред ЖКТ)
  • 6 ст. л. растительного масла (лучше всего оливковое масло холодного отжима)
Всё обилие ингредиентов
Всё обилие ингредиентов

После того, как натерли морковь, посыпаем её солью, перемешиваем и отжимаем сок руками, но его не сливаем.

Затем посыпаем специями, добавляем масло и уксус сразу, и перемешиваем.

В принципе, есть можно сразу, но когда она стоит больше 4х часов, то становится вкуснее.

Петрушка здесь только для украшения
Петрушка здесь только для украшения

110 г такой моркови содержит суточную норму витамина А. Благодаря тому, что закуска содержит в себе и кислый, и сладкий, и солёный и острый вкусы, а также растительный жир, она активирует сразу все вкусовые рецепторы и мозг положительно откликается выработкой эндорфинов. Её можно использовать в любое время дня для перекуса.

По цене почти килограмм такой моркови по-корейски обойдется нам:

Морковь - 20 руб.

Приправа (1/3 пакетика) - 4 руб.

Яблочный уксус (45мл) - 5 руб.

Оливковое масло холодного отжима (90мл) - 50 руб.

Итого: 79 руб.

Продолжая тему предыдущей моей статьи по витаминам, как и обещал, полезные свойства витамина А:

  1. повышает способность к регенерации
  2. повышает устойчивость к инфекциям, воспалением и паразитам (как следствие, предотвращает появление угревой сыпи)
  3. обладает антиоксидантными свойствами
  4. улучшает четкость зрения, контрастность цветов, реакцию на свет и зрение в сумерках
  5. предотвращает сбои в работе внутренних органов
  6. предупреждает появление морщин, перхоти, ломкости ногтей
  7. нормализует сон, снижает скорость утомляемости
  8. следит за здоровьем репродуктивной функции

Также не стоит переусердствовать с большой дозировкой витамина А, предельные значения в сутки:

  • для детей до 4 лет - 0,6 мг
  • для детей до 9 лет - 0,9 мг
  • для детей до 14 лет - 1,7 мг
  • для остальных - 3 мг

Возвращаясь к полезным свойствам, за такую цену, вкус и простоту рецепта, я думаю, грех - не есть её каждый день.

Благодарю за то, что дочитали эту статью до конца. Если хотите больше полезных статей, пишите в комментариях, что вас интересует. Если есть вопросы также задавайте их под статьей. Вы всегда можете оценить статью пальцем вверх или пальцем вниз. Во благо...

Еда
6,93 млн интересуются