Этот домашний фаст-фуд очень нравится моим домашним. Моя пятилетняя дочь не ест рыбу ни в каком виде, а эти рыбные палочки уплетает за обе щеки. Они получаются очень сочные, нежные и хрустящие. А картофельные чипсы в духовке просто бомба! Делается это все очень просто, стоит не дорого, но это так вкусно!!!
Спасибо Гордону Рамзи за такие замечательные рецепты!!! В конце статьи дам ссылку на еще один очень классный рецепт от Рамзи - Пряная фасоль с картофельными оладьями.
Начнем с картофеля.
Картофель почистить, нарезать соломкой и сбланшеровать. Для этого опускаем картофель в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем сливаем воду через дуршлаг, приправляем солью, перцем и добавляем по вкусу паприку. Противень смазываем маслом, картофель равномерно распределяем на противне и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Далее, рыбные палочки.
Для этого рецепта прекрасно подойдет сайда, но очень вкусно получается и из пикши. Филе рыбы отделяем от костей. Нарезаем филе на полосками размером с палец, кладем на тарелку и слегка присаливаем. Лучше всего это сделать за 20-30 минут до приготовления, так рыба будет более крепкой, что важно для обжаривания.
Далее рыбу будем панировать. Для панировки нам нужна мука, яйцо, кусочки белого батона без корок, которые нужно измельчить в мелкую крошку ( я это сделала в блендере) и укроп. Укроп нужно мелко порезать и смешать с хлебными крошками.
Сначала наши палочки обваливаем в муке. Затем очень тщательно обмакиваем в яйцо. Далее выкладываем рыбу на хлебные крошки и обваливаем их. Когда палочки запанированы обжариваем их на масле по 3 минуты с каждой стороны. Они должны подрумянится и стать хрустящими. В конце жарки добавить на сковороду кусочек сливочного масла. Масло прекрасно работает с хлебными крошками и укропом.
Палочки готовы. Аккуратно выкладываем их на тарелку. Собираем сэндвич. Берем тостовый хлеб, намазываем его сливочным маслом. Выкладываем на хлеб наши чипсы. Сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Разрезаем сэндвич на 2 половинки. Кладем его к рыбным палочкам. И последний штрих - классика жанра - это кетчуп.
Наши домашние рыбные палочки и сэндвич с чипсами готовы. Простые в приготовлении, но потрясающие на вкус!!!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт:
Пряная фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи - https://zen.yandex.ru/media/id/5d2e3013a1b4f100ac2c0d0d/prianaia-fasol-s-kartofelnymi-oladiami-ot-gordona-ramzi-5f72f5adff51c40043b6ebe7