Приветствую!
Я думаю, очень часто, после праздников, хозяюшки сталкиваются с проблемой, когда остаётся много пюре. Так вот. Есть очень вкусное решение данной ситуации. Представляю вам замечательный рецепт вкуснейшего пирога.
500-700гр картофельного пюре
700гр куриного фарша
2 яйца
2 луковицы
150гр сливки 10%
250гр сыра(сулугуни)
2 столовые ложки томатной пасты
200-300гр цельно зерновой муки
соль, перец, сушенный базилик и чеснок по вкусу
Ставлю сковороду на печь и ложу фарш. В это время нарезаю мелко лук.
Немного поджарив фарш, добавляю лук и тушу.
Когда лук станет прозрачным добавляю 2 столовые ложки томатной пасты.
Тушу несколько минут, тщательно всё перемешивая. Огонь слабый.
Далее добавляю соль, перец, базилик и чеснок и выключаю плиту.
Теперь делаю картофельную основу. Для этого беру пюре и добавляю в него 2 яйца. Перемешиваю.
Теперь очередь за мукой. Добавляю до такой консистенции, чтобы картофельная масса была очень густой, но не теста. В этом случае при выпекании картофель будет более жёсткой. На любителя.
Включаю духовку. Беру форму для выпекания, выстилаю пергаментной бумагой для выпекания и выкладываю картофельную смесь .Распределяю смесь так, чтобы она покрыла дно и стенки формы равномерно. Если Вас будет раздражать липкая масса, то можно просто смочить руки обычной водой и приниматься за формирование формы будущего пирога.
Во внутрь выкладываю фарш(остывший).
Теперь сверху на фарш выливаю 150гр 10% сливок(сливки можно взять и пожирнее).
Отправляю пирог в духовку при 180 градусов на 10 минут.
Тру сыр на мелкую тёрку.
Достаю пирог и выкладываю сырную стружку.
Отправляю в духовку на 20-30минут. Посыпаю зеленью.
Вот и всё. Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал. До новых встреч.
Приятного аппетита.