Бедность характеризуется состоянием нехватки денежных средств на насущные минимальные потребности человека.
Минимальными потребностями человека, для его нормальной жизни, являются:
пища,
одежда,
жильё,
здравоохранение.
Бедными считаются люди, которые могут позволить себе самый минимум этих потребностей. К сожалению, бедность прорастает из семьи. Дети видят как живут их родители и точно копируют их жизнь в свою дальнейшую жизнь. Если у родителей самый минимум потребностей и им ничего больше не надо, в семье ведутся разговоры, что деньги это зло и они трудно зарабатываются, тогда и у детей будет складываться такое же поведение и мышление по поводу денег.
В детском саду, школе и других учебных заведениях, также молчат про деньги. Система образования нацелена на то, чтобы вырастить из человека всестороннее развитую личность, но никак неуспешную и богатую. В религиях, вообще слово деньги чуть ли не под запретом. Считается, что деньги приносят одно зло. Но, как всесторонне развитый человек, имеющий отличный характер и хорошие личностные качества сможет прожить в мире, построенном на деньгах?
Это отношение к деньгам укореняется у человека с детства.
Не нужно ни к чему стремиться, а нужно довольствоваться лишь малым. Но, как бы там ни было, все равно существуют потребности у человека. Потребность в здоровье, одна из главных потребностей человека. Бедные болеют и богатые тоже болеют, только богатые могут себе позволить оплатить лечение, которое улучшит их здоровье, а бедные нет.
Бедные люди не стремятся улучшить своё положение, отделяя себя от людей в достатке. Они не жили благополучной жизнью и не могут сравнить, как можно жить лучше. Зачастую, бедные люди винят богатых людей в своём положении. Как говорится "Бедность не порок", материальный недостаток можно преодолеть.
Допустим, живёт бедная, многодетная семья. И один из детей повзрослев, становится успешным и богатым человеком. Как ему это удалось? Просто он, рос и наблюдал бедность в семье, очень сильно не хотел так жить в своей дальнейшей жизни. Конечно, одного желания мало. Он приложил все усилия, чтобы не допустить жить в бедности.
Главное, захотеть этого! Выйти из зоны комфорта бедности. Да и в таком положении есть комфорт, чтобы ничего не менять. Страх перемен заставляет ничего не менять. Хотя, чего бояться? Если и так терять нечего!
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк, пишите комментарии, что Вы думаете по поводу бедности.
Всем желаю созидания и благосостояния!
Елена Бернес.