Ваша автошкола закончила обучение, и дала вам все знания и опыт, которыми могла поделиться.
Пришла пора выпускных экзаменов. Казалось бы, да что там, ведь вы уже прекрасно знаете всех инструкторов и преподавателей. Но не тот случай, ведь после этого вам предстоят строгие испытания в ГИБДД, поэтому и эти зачеты будут крайне сложными. Почему все так серьезно? Подготовка водителей - занятие крайне ответственное, и выпускать на дорогу людей боящихся держать руль в руках очень рискованно.
Поэтому автошкола будет контролировать ваши знания и умения, и в случае необходимости, направит вас на переобучение. Обязательно хорошо подготовьтесь к теоретической части. Не стоит рассчитывать на знакомства, ведь компьютер беспристрастен. На главной сайте ГИБДД вы сможете потренироваться, проходя реальный тест с настоящими вопросами. В случае успешного прохождения первой части - переходите ко второй. Это так называемые элементы, исполняемые на тренировочной площадке, за рулем автомобиля. Вам необходимо будет показать свое умение парковаться, разворачиваться, заезжать задом в гараж и т. д. Именно тут чаще всего возникают проблемы, даже у тех людей, которые уверенно чувствуют себя за рулем в городском трафике.
Вам, скорее всего, надолго запомнится та часть испытания, в которой необходимо завести и поехать под горку. Выполнять этот элемент важно без рывков и пробуксовываний, иначе - в ГАИ вы не сдадите тест.
Последняя часть посвящена вождению по городу. Тут все очень просто, ведь вы будете ехать в знакомом автомобиле со знакомым инструктором рядом. Никаких затруднений при этом не возникает ни у кого, разве, что-только человек совершенно не умеет водить машину. Находятся такие люди, которые несколько раз кряду проваливают выпускные экзамены. В таком случае комиссия приходит к выводу, что подготовка водителей не дала должных результатов, и горемыка отправляется на повторное прохождение курсов. Причем, с полной оплатой. Автошкола не выпустит неуверенного человека на дороги, это ведь может закончиться попросту трагично.