Это один из тех субъективных списков, с которыми многие согласятся, а многие - нет. Я выбрал то, что считаю величайшими современными изобретениями, и перечислил их в порядке убывания важности. Не стесняйтесь использовать комментарии, чтобы добавить в список или обсудить мой выбор.
10. Современная сантехника.
Возможность удаления сточных вод и подачи чистой воды в места плотного проживания людей делает возможным создание современного города. Без него у нас все равно были бы города, но не такие, как те, которые мы знаем. Действительно, без туалетов и водопровода было бы невозможно высотное здание. Удалите из своей картины мира многоквартирные дома, офисные башни и плотные центры центра города, и вам придется изменить и всю остальную картину, потому что последствия продолжают колебаться.
9. Печатный станок
Печатный станок был первым из многих средств коммуникации, изменившим способ сбора, хранения, поиска, критики, обнаружения и продвижения информации. Он был замешан в Реформации, Возрождении и Научной революции. Иоганнесу Гутенбергу приписывают изобретение первого печатного станка в западных цивилизациях Европы. Винтовые прессы для оливок и вина были известны в Европе со времен Римской империи; Также использовались прессы для переплета рукописных книг. Гутенберг был первым, кто преобразовал эту концепцию в полиграфическое использование. Использование Гутенбергом механических прессов наряду с другими инновациями сделало печать протоиндустриальным процессом с гораздо большей производительностью по сравнению с рукописями, сделанными переписчиками.
8. Автомобиль
В 1769 году французским механиком Николя Жозефом Кюньо изобрел самый первый самоходный дорожный транспорт. Однако это была паровая модель. В 1885 году Карл Бенц сконструировал и построил первый в мире практичный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. В 1885 году Готтлиб Даймлер сделал шаг вперед в области двигателя внутреннего сгорания и запатентовал то, что принято считать прототипом современного газового двигателя, а затем построил первый в мире четырехколесный моторный транспорт.
7. Пестициды
Еще до 2500 г. до н.э. люди использовали пестициды, чтобы предотвратить повреждение урожая. Первым известным пестицидом было опудривание элементарной серой, которое применялось в Шумерии около 4500 лет назад. К 15 веку токсичные химические вещества, такие как мышьяк, ртуть и свинец, применялись в сельскохозяйственных культурах для уничтожения вредителей. В 1939 году Пауль Мюллер обнаружил, что ДДТ является очень эффективным инсектицидом. Он быстро стал самым широко используемым пестицидом в мире. Однако в 1960-х годах было обнаружено, что ДДТ препятствует воспроизводству многих рыбоядных птиц, что представляет собой огромную угрозу для биоразнообразия. С 1950 года использование пестицидов увеличилось в 50 раз, и теперь ежегодно используется 2,5 миллиона тонн промышленных пестицидов.
6. Паровой двигатель
Томас Савери был английским военным инженером и изобретателем, который в 1698 году запатентовал первый сырой паровой двигатель. Томас Ньюкомен изобрел атмосферный паровой двигатель в 1712 году. Воплощение Джеймса Ватта паровой машины положило начало промышленной революции. Его центробежный регулятор поддерживал работу двигателя с желаемой скоростью, и это модификация настолько проста и элегантна, что может быть одной из лучших идей всех времен.
5. Компьютеры
В 1837 году Чарльз Бэббидж первым концептуализировал и сконструировал полностью программируемый механический компьютер, который он назвал «Аналитическая машина». Из-за ограниченных финансов и неспособности сопротивляться возиться с дизайном Бэббидж так и не построил свою аналитическую машину. Крупномасштабная автоматическая обработка данных перфокарт была выполнена для переписи населения США в 1890 году с помощью машин для подсчета таблиц, разработанных Германом Холлеритом и изготовленных Computing Tabulating Recording Corporation, которая позже стала IBM.
4. Транзисторы
Транзистор - это фундаментальный строительный блок схемы, управляющей работой компьютеров, сотовых телефонов и всей другой современной электроники. 16 декабря 1947 года Уильяму Шокли, Джону Бардину и Уолтеру Браттейну удалось создать первый практический точечный транзистор в Bell Labs. Эта работа была продолжена их усилиями военного времени по производству сверхчистых германиевых «кристаллических» смесительных диодов, используемых в радиолокационных устройствах в качестве элемента частотного смесителя в микроволновых радиолокационных приемниках.
3. Пластик
Пластик состоит из органических конденсационных или аддитивных полимеров и может содержать другие вещества для улучшения характеристик или экономии. Природных полимеров, обычно считающихся «пластиками», немного. Первый пластик на основе синтетического полимера был сделан из фенола и формальдегида с помощью первых жизнеспособных и дешевых методов синтеза, изобретенных Лео Хендриком Бэкеландом в 1909 году, продукт был известен как бакелит. Впоследствии поли (винилхлорид), полистирол, полиэтилен (полиэтилен), полипропилен (полипропилен), полиамиды (нейлон), полиэфиры, акрилы, силиконы, полиуретаны были среди многих разновидностей разработанных пластиков и имели большой коммерческий успех.
2. Проводное электричество
Электричество существовало с самого начала, но система устройств, необходимых для генерирования этой силы и распределения ее по отдельным зданиям, была изобретением, первоначально запущенным Эдисоном: он эффективно превратил электричество в товарный товар, а его станция на Перл-стрит стала первой в мире электростанцией. . Изобретение Никола Тесла технологии переменного тока затем сделало возможным передавать электроэнергию на большие расстояния, что привело к созданию общенациональной сети, которую мы знаем сегодня. Теперь любой человек на Западе и во всем мире может подключиться к электросети для питания всего, от лампочек до компьютеров.
1. Антибиотики
Три века назад почти все умерли от инфекционных заболеваний. Когда в 1347 году разразилась чума, она убила почти половину Европы примерно за два года. Когда такие болезни, как оспа, достигли Северной Америки, они за столетие сократили численность коренного населения примерно на 90 процентов. Еще в 1800 году основной причиной смерти на Западе был туберкулез. В то время почти никто не умирал от старости, это одна из причин почитания старших. Сегодня пожилых людей пруд пруди: нет ничего необычного в том, чтобы выжить после 70 лет. В Соединенных Штатах 73 процента людей умирают от сердечной недостаточности, рака и инсульта.