Найти тему
A&LIVE

Коронавирус: "так ли страшен чёрт, как его малюют?" Политика важнее жизни человека?

Уже практически год как весь мир ужаснулся от нового, хорошо забытого старого, вируса COVID-19. По всему миру паника: в новостях говорят об одних цифрах и фактах, очевидцы опровергают, твердя, что ситуация намного страшнее, чем о ней рассказывают по телевизору и в других источниках. По факту стоит человеку почувствовать температуру, и на деле защита его здоровья практически нулевая.

Фото взято из свободного источника
Фото взято из свободного источника

Очень много моих знакомых столкнулись с такой проблемой в своих семьях: кто-то заболевает, чувствует недомогание, измеряет температуру, и она оказывается выше нормы. Тогда вызывают скорую, чтобы зафиксировать ситуацию, но по приезду врача выясняется, что во-первых, он, в принципе, работает только по зараженным...а значит, если даже у тебя еще нет коронавируса (он еще не подтвержден), его легко можно получить таким нелепым способом. Во-вторых, сразу вас лечить не будет никто, надо сначала тучу анализов сдать, дорогущих, за свой счёт, чтобы вообще выяснить, есть ли реальная проблема. Если даже она есть, то вас никто прям сразу не отправляет в больницу, нужно ещё документально всё провести, а тем временем вирус бушует и времени у вас всё меньше и меньше. Спрашивается: что вообще происходит в стране? Мы стараемся вообще помочь друг другу или, узнав что к чему, оставляем человека на верную погибель?

Таким образом, очень странная картина вырисовывается:

  1. В самом начале выставили запрет на посещение различных мест без справки, которую мы сами должны себе написать. К слову, за весь карантин лично меня ни разу не остановили нигде и не попросили ее показать. Бред? Не иначе.
  2. Маски, вообще, доказано врачами, не помогают здоровым, если они одеты на них; но могут минимизировать заболеваемость, если они одеты на больных. Логика такова, что больные ни в жизнь не признаются, что в их организме вирус. Поэтому маски носят все подряд, в дело и не в дело. Однако тут ещё одна смешная вещь: в автобусы и общественные места заходить без маски нельзя (СТРОГО-НАСТРОГО), но и никого ещё на моём опыте не высадили из автобуса и не выставили штраф за нарушение этого требования. Возможно, только на моём опыте так, но как по мне...всё для галочки.
  3. Сначала заставляли носить ещё и перчатки, но со временем это стало не обязательным.
  4. Всем твердят, что вирус смертельный и т.д., и т.п. Но, судя по всему происходящему, наверное, не такой страшный, раз бюрократия выше человеческой жизни.
  5. Говорили, что не хватает оборудования, но со временем стали известны случаи, когда пациенты выживали и без него. Ох уж эти люди, ко всему адаптируются!
  6. Говорили, что у этого вируса много симптомов, по которым сразу всё понятно. Однако со временем стали известны случаи бессимптомные.

Так становится понятно, что нас больше пугают, чем лечат. Это, безусловно, проблема. Но все уже устали, а потому поговаривают, что в январе 2021 года всё закончится. Всё происходящее намекает на то, что кому-то это всё было выгодно или просто на руку... Мала вероятность, что всё спланировано. Скорее, просто так сложились обстоятельства, а дальше все под них подстроились.

Вы только что прочли статью на канале HAPPY&STORY. Если вам понравился данный материал, поставьте свою отметку "нравится"; если нет - напишите в комментариях, с чем не согласны. Новые материалы каждую неделю, подписывайся, чтобы не пропустить!