В Мангоед.ру появилась гуанабана или сметанное яблоко. Что это за фрукт и почему его стоит попробовать - читайте в статье!
Внешний вид
Сметанное яблоко растет на деревьях в странах с тропическим климатом (Латинская Америка, юго-восточная часть Азии, Центральной и Южной Америке, африканские страны).
Плод сначала выглядит крошечным. Но это обманчиво! Он безудержно наливается, пока его не сорвут, и может достигать:
- вес до 7 кг;
- в длину до 30 см.
Зеленое "яблочко" покрыто тонкой кожурой с шипами. Она несъедобная. А вот под ней спрятана сочная светло-кремовая мякоть, похожая на заварной крем. Благодаря ее вкусу, питательному составу и нежной консистенции гуанабана популярна на родине. Советую попробовать и вам!
Внутри фрукта есть еще черные косточки. Их в пищу не употребляют.
Вкус
Гуанабана на вкус сладкая с легкой кислинкой. Чем-то напоминает сливочный йогурт с клубникой.
Польза
Этот фрукт - настоящий суперфуд. В среднем плоде: около 66 калорий, 1 г белка, 16 г углеводов, 3 г клетчатки, витамины (С и группы В) и минералы (железо, кальций, фосфор, магний). Поэтому сметанное яблочко почти что "молодильное яблочко" из сказки:
- укрепляет ногти, волосы и кости благодаря кальцию;
- повышает иммунитет. Защищает от простуды, вирусов, бактерий и паразитов.
- защищает от рака. Проводятся исследования для 100% подтверждения, что гуанабана может применяться в борьбе с раковыми клетками.
Не рекомендуется: употреблять семена плода и лакомиться этим фруктом во время беременности.
Мы привезли из Колумбии 3 гуанабаны: 1 попробовали сами, 1 уже купили, осталась последняя. Возможно, пока вы читаете эти строки, ее тоже уже не осталось в наличии. Проверить и купить можно по ссылке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой КАНАЛ о вкусных фруктах, овощах и рецептах из них:
- Где и как правильно хранить манго