Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Cалат для праздничного стола

Ингредиенты:

1. 2 средних картофелины,

2. 2 куриные грудки,

3. 1 банка горошка,

4. 4 шт. яиц,

5. 10 шт. чернослива,

6. 1 средней красной луковицы,

7. соль, перец майонез,

Маринад для лука: 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л сахара, 2 ст.л 9%уксуса, 4ст.л воды.

Приготовление:

Берем форму для салата, берите форму какая вам по душе, но салат будет слоями. Слегка смазываем форму майонезом много не надо, потому что первым слоем у нас будет картофель, и чтобы он не был слишком сухим. Теперь выкладываем вареный картофель, растертый на терке, слегка присолите и смажьте майонезом, первый слой нас готов.

Вторым слоем мы будем выкладывать маринованный лук, возьмите одну красную луковицу прям вот такую среднюю небольшую и замаринуйте . Порезать можно на ваше усмотрение, можно полукольцами, четверть кольцами как вам больше нравиться.

Маринад на одну среднюю луковицу пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды, и пусть постоит минут 15.

Слейте рассол, и следующий слой выложите лук.

Следующим слоем у нас будет отварная курица, возьмите куриную грудку отварную, разрежьте ее на маленькие кусочки и распределите, если грудка недосолено можно слегка присолить и смажьте этот слой майонезом.

Следующим слоем у нас будет одна баночка консервированного горошка, распределяем его, майонезом мазать слой не надо, у горошка достаточно своего сока.

Следующим слоем у нас пойдут 4 отварных яйца, которые нужно протереть на мелкой терке, также выкладываем все хорошо распределяем, и промазываем майонезом, еще один слой у нас готов и теперь идет у нас заключительный этап.

Возьмите чернослив, распределите по всей поверхности нашего салата. Сверху также смазываем майонезом ну вот и все салатик наш готов, осталось дать ему настояться в холодильнике в течение пары часов и можно будет подавать к столу.

Читайте

Путтассу под майонезом

Фриттата из курицы с овощами

Фрикадельки в сливочном соусе

Рулет из телятины

Еда
6,23 млн интересуются