📍 Google Ads
— Google скрыл часть поисковых запросов из отчета: теперь в нем отображаются только запросы с большим объемом поиска. Если даже поисковый запрос и привел к нескольким кликам, он может не показываться в отчете.
— Аудиореклама на YouTube: сейчас она проходит в режиме закрытого бета-тестирования. Аудиообъявления могут проигрываться как в музыкальном, так и в немузыкальном контенте на YouTube. Возможности пропустить рекламу нет.
— Новые категории действий-конверсий в Google Ads: сейчас их стало 19, раньше было всего шесть. С 15 октября 2020 года новые категории конверсий будут применяться автоматически.
— Динамические подборки контента на YouTube: в основе работы инструмента — расширенный контекстный таргетинг, который использует машинное обучение. Темами подборок могут быть сезонные события, путешествия, спорт, СМИ и развлечения, красота и мода, видеоигры и другое. Все подборки объединяют контент определенных стран.
— Объединение особых аудиторий по намерениям и по интересам: для настройки нужно будет добавить определенные ключевые слова, URL-адреса и приложения, связанные с продуктом или услугой. Рекламу увидят люди с интересами или покупательскими намерениями, пересекающимися с заданными ключевыми словами, а также тем, кто посещает указанные сайты и приложения.
— Использование конверсий по просмотрам для оценки некоторых типов рекламы.
— Отчет для анализа поведения на сайте и в приложении: теперь рекламодатели могут узнать, какие конверсии были получены после перехода в приложение, а какие — после посещения сайта. Также отчет покажет, переходили ли клиенты в бизнес-профиль компании в Google и строили ли маршрут до магазина перед покупкой.
— Три новых показателя в отчете о частоте показов видеорекламы: теперь рекламодатели узнают, сколько людей увидели объявления определенное количество раз за выбранный период.
— Показ товаров носителям определенного языка в разных странах: Google Merchant Center дал возможность магазинам рекламировать товары носителям определенного языка независимо от их страны проживания.
— Оптимизация локальных кампаний по посещению магазинов: локальные кампании можно будет оптимизировать по звонкам и кликам на кнопку «Маршрут», которые свидетельствуют о намерении посетить магазин. Продавцы с несколькими точками в разных локациях смогут настраивать расширение с адресом в локальных кампаниях. Адрес будет подгружаться из Google Карт.
— Планировщик результатов для торговых кампаний: с его помощью можно оценивать рекламные расходы и прогнозировать, как изменения в кампаниях повлияют на ключевые показатели и общую эффективность продвижения в Google Ads.
— Тестирование отказа от развернутых текстовых объявлений.
— Изменения в политике рекламирования: с 3 ноября 2020 года в Google Ads по всему миру начнет действовать запрет на рекламу, которая предоставляет или рекламирует доступ к полученным в результате взлома материалам политических организаций.
📍Яндекс.Директ
— Модель оплаты за конверсии для всех рекламодателей: теперь в интерфейсе при выборе цели для оптимизации показывается конверсионность целей по всем источникам трафика. Система выделяет зеленым цели, по которым можно получить больше 20 конверсий, желтым — от 10 до 20, красным — менее 10. Если по нужной цели конверсий недостаточно, Яндекс рекомендует указать в настройках цель выше по воронке.
— Продвижение аптечных сетей с помощью смарт-баннеров: формат доступен для безрецептурных препаратов (кроме БАД) и их доставки, медицинских приборов и оборудования. Для доставки нужно предоставить копию разрешения Росздравнадзора на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом.
— Непропускаемые видеоролики в медийных кампаниях: максимальная длительность — 15 секунд. Настроить формат можно при создании или редактировании креатива.
— Видеореклама в Яндекс.Дзене: теперь рекламодатели смогут продвигать видео из рекламного кабинета Дзена в формате outstream с оплатой за досмотры или клики. Раньше видеорекламу можно было размещать только через РСЯ, а ролики проигрывались внутри видео.
— Новые типы целей в Яндекс.Метрике: «Клик по номеру телефона», «Клик по email» или «Отправка формы». Ранее, чтобы отслеживать такие действия, необходимо было обращаться к разработчикам.
— Раздел «Интеграции» в Метрике: появился раздел с сервисами, у которых настроена интеграция с аналитической системой. Сторонние системы разделены по задачам или по типам. Они упрощают установку счетчика, подключение отчетов электронной коммерции, создание дашбордов, а также настройку передачи данных об онлайн-конверсиях, звонках и расходах на рекламу.
Какая новость вас больше всего порадовала или может огорчила? Делитесь в комментариях.