Проверьте, не допускаете ли вы эти 4 ошибки.
Часто причиной недолговечного покрытия становятся сами клиенты.
Вот 4 основные ошибки, которые приводят к преждевременной порче маникюра:
- Нелюбовь к перчаткам. Мне кажется, что за все время существования нашего журнала, про перчатки я писала уже миллион раз, но все равно сталкиваюсь с вопросами из серии «мой белый матовый маникюр стал серым после чистки картошки, почему так, плохой топ?». Нет, топ не плохой – просто домашние дела лучше делать в перчатках. Картошка и матовый топ, пример достаточно узкий, но делать уборку, мыть посуду и полы, чистить плиту и даже контактировать с некоторыми продуктами, правда, лучше в перчатках. Во-первых, агрессивная химия ухудшает состояние кожи рук, а также постепенно снижает прочность покрытия на ногтях – 1-2-3 чистки плиты каким-нибудь «Азелитом» и прощайте красивые ноготки и здоровая кожа. Во-вторых, бытовая химия и некоторые продукты питания могут менять цвет покрытия.
Знакомый мастер рассказывала, как к ней через 3 дня после процедуры пришла клиентка с жалобой на цвет матового маникюра – был нюд, стал цвета баклажан. Рассказала, что испробовала все, но цвет не вернулся. Оказалось, что она красила маме волосы. Разумеется, без перчаток.
- Излишняя чистоплотность. Я, конечно, утрирую – любовь к чистоте это отлично, но не первые 2 часа после маникюра. Именно столько нельзя мочить руки после того, как вы встали из кресла мастера. Это не дежурный совет, а вполне обоснованная рекомендация – в течение этого времени происходит окончательное затвердевание материала и его сцепление с ноготком и слоев между собой. Если помыть руки сразу после процедуры, визуально ничего не произойдет, а вдали от ваших глаз образуется маленький воздушный кармашек, где уютно себя чувствуют бактерии;
- Перфекционизм. Вышли от мастера и вдруг увидели – один ноготок отличается от остальных. Достали пилку, исправили ситуацию. Да, какую-то неровность вы спилили, но вместе с ней – запаянный свободный край. После таких манипуляций в разы возрастает риск, что появятся отслойки на краю ноготка;
- Механические микротравмы. Сюда относится привычка постукивать ногтями по столу, любовь к чистке семечек руками и другие действия, которые приводят к образованию микротрещинок. Они могут быть на финишном покрытии или даже на базовом слое. С похожей проблемой сталкиваются женщины, работающие за компьютером.