Сегодня у нас последний день на даче. Дачный сезон окончательно закрыт, вещи в машине. Осталось приготовить последний рецепт шашлыка и в путь.
Конечно, я часто возвращаюсь к летним рецептам и зимой, готовлю окрошку или что-то из арбуза (если нахожу его в магазине), но это все не то. Летом интереснее.
Для тех, кто не в курсе, напоминаю, мы учимся готовить настоящие грузинские шашлыки по грузинским рецептам под руководством грузинских друзей.
Мы уже научились готовить:
А сейчас будем готовить шашлык из рыбы. Для приготовления можно брать горбушу, сига, омуля, кету, можно по-царски готовить осетра. У кого на что хватит сил, желания и денег.
Итак, нам понадобится:
• 1 кг филе рыбы
• соль, чёрный перец
• 1/2 стакана сухого белого вина
• 1 ст.л. растительного масла
• 2 луковицы
• 2-3 помидора
1. Рыбное филе нарезаем порционными кусками, кладем в эмалированную кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Заливаем вином и маслом. Лук чистим, нарезаем полукольцами, перемешиваем с рыбой. Оставляем в прохладном месте под крышкой на 1-2 часа. Помидоры моем, нарезаем толстыми кружочками.
Рыба имеет очень нежную структуру, поэтому при приготовлении шашлыка её необходимо хорошо смазать маслом, чтобы избежать сухости.
2. На шампур нанизываем поочерёдно куски рыбы и кружки помидоров. Жарим над углями без огня в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!