Найти тему

Путь в никуда, или естественное развитие людей и обществ.

1. Всю историю существования человечества можно представить в виде чередования периодов развития народов, после выявления и использования новых научных знаний, и периодов остановки в развитии и деградации, из-за использования устаревших примитивных придуманных мировоззрений. Ясно, что используя придуманные примитивные мировоззрения, невозможно качественно развивать устройства обществ, а совершенствование техники не равнозначно развитию устройств обществ на высший уровень. Все виды пособий, льгот и пенсий - это тоже слаборазвитые реальности. Сторонники примитивных мировоззрений, способны в основном чрезмерно воспроизводить и использовать слаборазвитые реальности, фактически представляя собой остановившиеся в развитии тупиковые ветви эволюции людей. Из истории известно, что правящие чиновники, с примитивными мировоззрениями, и олигархи, стремящиеся к чрезмерному обогащению, погубили уже много исчезнувших государств и народов. У современных развивающихся людей, с научным мировоззрением, та же самая основа мировоззрения, что у умных людей прошлых и будущих поколений, - это целеустремлённость на преобладание высокоразвитых реальностей над слаборазвитыми реальностями.

2. Развитие обществ - это постепенное увеличение развивающего влияния прогрессивных групп на слаборазвитых обывателей, а деградация примитивных подобий обществ - это увеличение деградирующего влияния особо привилегированных групп на слаборазвитых обывателей. Особо привилегированные группы стремятся, прежде всего, иметь больше собственности и понтов. Прогрессивные группы стремятся, прежде всего, к развитию своего аналитического мышления и к увеличению полезных знаний, имеют научное мировоззрение и обходятся оптимальным количеством собственности. В буржуазных подобиях обществ конгломерат из зависимых людей, бюрократов, чиновников, и предприимчивых махинаторов преобладает над прогрессивными группами. Чтобы перейти от преобладания слаборазвитых реальностей к преобладанию высокоразвитых реальностей, необходимы скачки в развитии обществ, то есть революции, которых очень боятся особо привилегированные группы. В буржуазных подобиях обществ существует противоборство людей и групп, разного уровня развития, за преобладание влияния на слаборазвитых обывателей. Особо привилегированные группы постоянно придумывают и используют все виды мошенничества, власть, агрессию, преступность и бюрократию, так как в честном соревновании с умными людьми и прогрессивными группами они быстро проигрывают. Прогрессивные группы используют результаты исследований природных закономерностей развития человека и общества, научное мировоззрение, самостоятельность, соревнование, сообразительность, целеустремлённость.

3. Слабое место устройств буржуазных подобий обществ - это примитивность используемых в них мировоззрений, отсутствие их объективного обоснования и развития. Буржуазные пропагандисты, чтобы создать хоть какую-то видимость обоснования существования буржуазных подобий обществ придираются к недостаткам, существующим в других странах, не упоминая, при этом, о недостатках устройств собственных стран. Только качественное развитие и массовое распространение научного мировоззрения способно качественно развить примитивные либерально-консервативные устройства буржуазных подобий обществ до научно обоснованного устройства, постоянно развивающихся нормальных обществ. Примитивные мировоззрения преувеличивают значение реальностей из разных частей низшего уровня системы языка, а использование научного мировоззрения регулирует оптимальное воспроизводство всех реальностей обоих уровней развития. Развитием научного мировоззрения и агитацией за построение нормальных устройств обществ должны заниматься постоянно развивающиеся умные люди, чтобы противостоять агитации буржуазных пропагандистов, отстаивающих интересы особо привилегированных групп. В нормальных обществах не нужны никакие президенты и олигархи, так как все умные люди и прогрессивные партии будут сами знать, что делать для постоянного развития обществ.

4. Построение настоящих высокоразвитых обществ должно происходить естественно. а) Сначала должны количественно и качественно увеличиться высокоразвитые реальности, обозначаемые общими понятиями из первой части системы языка, до их преобладания над слаборазвитыми реальностями из той же первой части системы языка. То есть должно появиться много настоящих молодёжных товариществ. б) Затем должны количественно и качественно увеличиться высокоразвитые реальности, обозначаемые общими понятиями из второй части системы языка, которые должны постепенно преобладать над слаборазвитыми реальностями из этой же части. То есть должно появиться и массово распространиться качественно развитое научное мировоззрение. Общественная мораль и нравственность должны постепенно преобладать над любыми законами, а законы должны учитывать общественную мораль. Честные гарантии и справедливый обмен должны постепенно преобладать над их имитацией, условностями, лицемерием, подражанием. в) Затем должны количественно и качественно увеличиться высокоразвитые реальности, обозначаемые общими понятиями из третьей части системы языка и образовать неразрывные взаимосвязи с высокоразвитыми реальностями из первой части системы языка. Высокоразвитые реальности из третьей части системы должны постепенно преобладать над слаборазвитыми реальностями из этой же части. То есть молодёжные товарищества должны определить своих зрелых лидеров, показывающих им пример, зовущих на соревнование, и ведущих агитацию, направленную на оптимизацию критикуемых объектов. г) Затем должны количественно и качественно увеличиться высокоразвитые реальности, обозначаемые общими понятиями из четвёртой части системы языка и образовать неразрывные взаимосвязи с высокоразвитыми реальностями из второй части системы языка. Высокоразвитые реальности из четвёртой части системы должны постепенно преобладать над слаборазвитыми реальностями из той же части системы языка. То есть отдельные коллективы должны преобладать над частными собственниками и объединиться в общество. Должны образоваться партии с научным мировоззрением, лидеры которых должны контролировать чиновников естественно склонных к чрезмерностям. Возвышение людей должно преобладать над размножением их организмов. Спиральное развитие высокоразвитых реальностей может продолжаться пока существует человечество. Более подробное описание естественного развития людей и обществ можно составить, подробнее анализируя систему языка.