Найти тему

Яичница с беконом, картофелем и сыром

Оглавление

Хрустящий бекон, жареные яйца, расплавленный сыр — что ещё нужно для идеального завтрака?

Время приготовления:
Общее-35 мин.
Активное(требуется ваше участие)-5 мин.

Ингредиенты:

Бекон-4 ломтика
Чеснок-2 зубчика
Лук-1 штука
Картошка-3–4 штуки
Соль-по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Яйца-4 штуки
Сыр-100 г
Зелень-по вкусу

Приготовление

  • 1․
    Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте несколько минут, пока мясо не подрумянится.
  • 2․
    Выложите бекон на тарелку, а в сковороду засыпьте измельчённые чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивайте.
  • 3․
    Картошку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в ту же сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте 15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.
  • 4․
    Слегка раздвиньте картошку, чтобы получились 4 лунки, и вбейте яйца. Слегка посолите, поперчите и посыпьте половиной сыра. Готовьте на слабом огне под крышкой 8–10 минут.
  • 5․
    Снимите крышку, посыпьте яичницу беконом, оставшимся сыром и зеленью.


Еда
6,93 млн интересуются