Это не традиционные щи, но тоже очень вкусно. Готовится легко и просто, домашние будут в восторге.
Нам понадобится:
- Мясо (у меня свинина),
- Картошка,
- Капуста,
- Морковь,
- Лук,
- Специи (лавровый лист, соль, перец горошек).
Для начала подготавливаем все ингредиенты:
Для супа нам понадобится половина небольшого кочана капусты.
Моем капусту, обдираем верхние плохие листья, разрезаем пополам и одну половину шинкуем.
Берем три картошки, чистим.
И режем небольшими кубиками.
Берем одну небольшую морковку моем, чистим, и трём на мелкой тёрке.
Лук чистим и мелко режем.
Берем мясо и режем на кубики(можно не резать, а просто отварить кусок мяса и потом его размельчить).
В кастрюлю наливаем воды, кладём в неё сразу мясо, лавровый лист и перец горошком-варим бульон.
Когда бульон закипит, снимаем всю пенку и кладём в него картошку.
Пока готовиться бульон, делаем зажарку:
В сковородку наливаем растительное масло, кладём лук и обжариваем одну минуту, к луку добавляем тёртую морковку и даём обжариться ещё минуту.
Когда зажарка готова, к бульону в кастрюлю высыпаем нашинкованную капусту и зажарку.
Перемешиваем, добавляем соли и варим 20-25 минут. Даём щам настояться.
Получаются очень вкусные щи, можно подать со сметаной или с майонезом.
Приятного аппетита
Подписывайтесь+
Видео рецепт -