Найти тему
Otkorobki

Идеальный стейк

Оглавление

Считается, что невозможно дома приготовить такой же вкусный стейк, как его готовят ресторанах. Но это не так! Это совсем не сложно, и сегодня мы расскажем, как это можно сделать.

  1. Вам потребуется свежее, охлажденное мясо. Если вы попробуете приготовить стейк из замороженного мяса, то будете разочарованы.
  2. Перед началом приготовления обязательно насухо промокните мясо полотенцем.
  3. В ширину стейк должен быть от 2,5 до 4 сантиметров
  4. Если вам требуется нарезать мясо или разрезать, то вам надо резать строго поперек волокон.
  5. Используйте тяжелую сковороду или сковороду-гриль. Они подходят лучше всего так как хорошо и равномерно прогреваются.
  6. Перед тем, как положить мясо на сковороду, обязательно очень хорошо разогрейте ее. Но сковородка не должна начать уже дымиться, так как в этом случае стейк не успеет приготовиться внутри. Вы поймете все в порядке, если стейк, соприкоснувшись с горячей поверхностью зашипит, но не начнет дымиться.
  7. Не бойтесь снизить температуру после начального этапа. Это даст равномерную прожарку.
  8. Время приготовления стейка зависит от желаемой вами степени прожарки. Ориентируйтесь на то, что для средней прожарки требуется 4 минуты на каждую сторону.
  9. После того, как стейк готов, оставьте его на блюде на 10-15 минут. Таким образом стейк "доходит до готовности".
  10. Для подачи стейка используйте теплые тарелки. И не забудьте положить рядом остро заточенный нож.
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Стейк под соусом терияки

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты кроме мяса
  2. Замаринуйте в ней мясо на ночь
  3. Разогрейте сковороду
  4. Убрав излишки маринада с мяса, обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до средней прожарки

Купить свежее мясо и все необходимые ингредиенты вы можете на OTKOROBKI.RU