Считается, что невозможно дома приготовить такой же вкусный стейк, как его готовят ресторанах. Но это не так! Это совсем не сложно, и сегодня мы расскажем, как это можно сделать.
- Вам потребуется свежее, охлажденное мясо. Если вы попробуете приготовить стейк из замороженного мяса, то будете разочарованы.
- Перед началом приготовления обязательно насухо промокните мясо полотенцем.
- В ширину стейк должен быть от 2,5 до 4 сантиметров
- Если вам требуется нарезать мясо или разрезать, то вам надо резать строго поперек волокон.
- Используйте тяжелую сковороду или сковороду-гриль. Они подходят лучше всего так как хорошо и равномерно прогреваются.
- Перед тем, как положить мясо на сковороду, обязательно очень хорошо разогрейте ее. Но сковородка не должна начать уже дымиться, так как в этом случае стейк не успеет приготовиться внутри. Вы поймете все в порядке, если стейк, соприкоснувшись с горячей поверхностью зашипит, но не начнет дымиться.
- Не бойтесь снизить температуру после начального этапа. Это даст равномерную прожарку.
- Время приготовления стейка зависит от желаемой вами степени прожарки. Ориентируйтесь на то, что для средней прожарки требуется 4 минуты на каждую сторону.
- После того, как стейк готов, оставьте его на блюде на 10-15 минут. Таким образом стейк "доходит до готовности".
- Для подачи стейка используйте теплые тарелки. И не забудьте положить рядом остро заточенный нож.
Стейк под соусом терияки
Ингредиенты
- Стейк говядины - 1 кг
- Лук-порей - 2-3 шт.
- Соевый соус - 1/2 стакана
- Вода - 1/4 чашки
- Коричневый сахар - 1,5 ст. л.
- Рубленый чеснок - 2 ч. л.
- Измельченный имбирь - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты кроме мяса
- Замаринуйте в ней мясо на ночь
- Разогрейте сковороду
- Убрав излишки маринада с мяса, обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до средней прожарки
Купить свежее мясо и все необходимые ингредиенты вы можете на OTKOROBKI.RU