Найти тему
Учусь готовить

Отличная закуска на любой случай

Икра из печеных баклажанов
Состав:

  • Средний кабачок - 1шт
  • Баклажан - 3шт
  • Луковица - 2шт
  • Помидоры - 5-6шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • При желании можно добавить еще сладкий перец - 2-3шт

Способ приготовления:

Процесс запекания баклажанов следующий. Обсушенные баклажаны кладем на рассекатель (круглый металлический диск с множеством дырочек), включаем самый сильный огонь. Если есть кухонная вытяжка – задействуйте ее или закройте дверь чтобы дым не пошел в квартиру. Баклажаны должны не то чтобы подгореть, а почернеть, кожица обуглится. В этом нет ничего страшного – кожуру мы все равно будем счищать. Переворачивайте баклажаны, чтобы они равномерно пропеклись. По времени это займет 10-15 минут.

Горячие баклажаны перекладываем на тарелку, осторожно счищаем пригоревшую кожицу (хвостики у баклажанов не отрезайте – будет удобнее переворачивать и чистить). Надрезаем вдоль и кладем в дуршлаг, чтобы стек горький сок.
Кабачок режем мелкими кубиками. Лук – полукольцами. Сначала в масле обжарим лук, потом добавим кабачки и будем тушить до мягкости овощей. Мягкие овощи разомнем толкушкой в пюре. Помидоры натрем на терке.
Пока овощи тушатся, баклажаны порубим ножом в кашицу (на мясорубке не перекручивайте, нужно именно порубить). В размятые овощи добавим баклажанную кашицу, прогреем и вольем помидоры. Тушим 5-6 минут, в конце добавим соль по вкусу. Дадим икре остыть. Получилась отличная закуска или намазка на бутерброды с изумительным вкусом и запахом печеных овощей.

Кушайте с удовольствием икру из печеных баклажанов!

Еда
6,93 млн интересуются