Найти тему
Online47.ru

Как правильно варить картошку

Оказалось, что многие из нас совершают эту операцию совершенно неверно.

Люди допускают «вопиющую» ошибку при варке картофеля, цитируют РИА польский портал Wirtualna Polska.

Проблема в том, что корнеплод заливают холодной водой. В таком случае картофель теряет большую часть питательных веществ. Правильнее опускать клубни в уже кипящую воду, а подсаливать её только когда картошка размягчится (через 15-20 минут).

Ошибочно и считать кожуру мусором. Под ней, в верхнем слое, самые ценные микроэлементы, поэтому при очистке кожицу срезать нужно как можно тоньше, а в идеале варить, «не раздевая» овощ.

Вопреки распространённому мнению, картофель хоть и углеводный, но далеко не бесполезный продукт. В нём содержится витамин С, магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий и сера – все они необходимы для полноценного функционирования организма.

Еда
6,93 млн интересуются