Оказалось, что многие из нас совершают эту операцию совершенно неверно.
Люди допускают «вопиющую» ошибку при варке картофеля, цитируют РИА польский портал Wirtualna Polska.
Проблема в том, что корнеплод заливают холодной водой. В таком случае картофель теряет большую часть питательных веществ. Правильнее опускать клубни в уже кипящую воду, а подсаливать её только когда картошка размягчится (через 15-20 минут).
Ошибочно и считать кожуру мусором. Под ней, в верхнем слое, самые ценные микроэлементы, поэтому при очистке кожицу срезать нужно как можно тоньше, а в идеале варить, «не раздевая» овощ.
Вопреки распространённому мнению, картофель хоть и углеводный, но далеко не бесполезный продукт. В нём содержится витамин С, магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий и сера – все они необходимы для полноценного функционирования организма.