Найти тему
Су-Вид рецепты.

Королевские креветки sous vide под соусом терияки

Оглавление

Ничто так не сочетается с соусом терияки, как королевские креветки. А если их приготовить в sous vide, то мясо сохранит все свои полезные свойства и останется сочным и нежным

Среди всех рецептов морепродуктов королевские креветки sous vide под соусом терияки занимают особое место. Готовить их не составляет большого труда, ведь за вас все сделает сувид.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Королевские креветки - 400 гр
  • Сода - ½ ч.л
  • Морские водоросли - 15 гр
  • Огурец (свежий) - ½ шт
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Рисовая лапша - 200 гр
  • Рисовый винный уксус - 1 ст.л
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Сладкое рисовое вино - 1 ст.л
  • Натуральный мёд1 -  ч.л
  • Кунжутное масло - 1 ч.л
  • Чили (молотый) - ½ ч.л
  • Стружка сушеной скумбрии - 10 гр
  • Кунжутные семечки (тёмные и светлые)
  • Для терияки:
  • Соевый соус - 50 мл
  • Рисовое вино - 100 мл
  • Сахар - 30 гр
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Корень имбиря (тёртый) - 1 шт

Способ приготовления:

  1. Температура воды в сувиднице должна быть равна 58°C. Для этого просто выставьте нужную температуру в термостате и займитесь остальными ингредиентами.
  2. Для начала разберёмся с креветками. Советуем вам покупать уже почищенные креветки, чтобы не терять время на их чистку. Итак, кладём креветки и соду в вакуумный пакет и плотно его закрываем. Если вода в сувиднице успела нагреться, этот пакет уже можно опускать туда и держать там до получаса, в зависимости от того, насколько готовым вы хотите получить мясо креветок. Главное, не держите их в водяной бане дольше, иначе переварятся.
  3. Пока креветки томятся в бане, подготовим огурец для салата из водорослей. Половинку свежего огурца разрезаем вдоль и вытаскиваем все семена. Для этого хорошо подойдет обычная чайная ложечка. После этого, огурец надо будет мелко нарезать и посыпать солью и сахаром — по чайной ложке каждого. Пускай теперь пролежит немного, скоро мы его добавим в салат.
  4. Сейчас, для экономии времени, можно сделать сразу два дела: поставить вариться лапшу и терияки. С лапшой всё понятно — варите её до готовности (примерно 5 или 7 минут) в слегка подсоленной воде. Что касается соуса, то здесь нужно просто смешать все ингредиенты в кастрюльке и поставить её на средний огонь минут на 5-10. Соус будет готов, когда он загустеет. Снимайте его с огня, пускай остывает.
  5. Осталось всего пару завершающих штрихов. Чтобы салат из водорослей имел законченный вид, нужно смешать свежевыжатый сок лимона (половинки лимона хватит) с рисовым уксусом, соевым соусом, рисовым вином, мёдом, кунжутным маслом и измельченным чили. Эти ингредиенты нужно энергично перемешать. Если при перемешивании ингредиенты отдали воду, слейте её.
  6. Пришло время добавить салат к огурцу. Но вдвоём они не так вкусны, если не полить их соусом терияки и не добавить измельченной сушеной скумбрии. Поэтому добавляем все это вместе.
  7. Креветки уже давно дошли до нужной вам кондиции, поэтому вынимайте их, если ещё не сделали это. Переложите их на бумажные полотенца, пускай обсохнут. После этого, креветок можно слегка искупать в терияки и раскладывать по тарелкам.
  8. Сверху раскладываете по порции салата с водорослями и лапши. Посыпьте семенами кунжута и скорее начинайте кушать это изумительное блюдо!

Вот рецепту Королевские креветки sous vide под соусом терияки конец, а кто читал молодец!

Еда
6,93 млн интересуются