Приветствую, друзья!
Раньше я, как и многие, не любила супы. Хотя и мама, и особенно бабушки готовили очень хорошо. А борщ по рецепту моего деда под названием "комендантский" вошел в историю семьи как эталонный суп. Когда-нибудь я и его приготовлю.
Любовь к супам пришла ко мне уже во взрослом возрасте. И началась она именно с супов-пюре. Помню, как мы с подругами ездили из общежития целой компанией в ИКЕЮ, как на экскурсию. 😊
И обязательно покупали в ресторане крем-суп из шампиньонов. До сих пор его люблю!
Ну а пока делюсь рецептом тёплого, густого и ароматного томатного супа. Этот рецепт я узнала в рамках одного из похудательных марафонов, которые сейчас очень популярны.
Супчик готовится за 10 минут и отлично насыщает!
Приготовление
- Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту и воду, до получения нужной консистенции.
- Посолите, поперчите суп и добавьте пряные травы. Я очень люблю сочетание томатов и орегано. Поэтому всегда добавляю именно его.
- Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- Добавьте в готовый суп тёртый чеснок и сливки.
- Взбейте блендером, чтобы измельчить лук и сделать суп однородным и бархатистым.
Ингредиенты:
- 200г томатной пасты;
- 1 луковица;
- соль, перец, пряные травы (орегано, базилик и пр);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100мл сливок 10% или жирнее.
При всей простоте рецепта, этот суп очень вкусный и сытный. То, что нужно в осенний день! Традиционно к томатному супу подают тосты с сыром или добавляют в тарелку пшеничные сухарики-крутоны.
Расскажите, какой из самых простых рецептов супа вы любите?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного!