Здравствуйте, мои клубнички! Сегодня мы поговорим о царице круп, узнаем в чём её полезность, как её правильно варить, а главное как её правильно кушать!
Заваривайте чайок, а я начну рассказывать!
Что же полезного в гречке
А полезного в гречневой крупе очень много. Именно в гречке содержится до 20% белка, до 80% крахмала, до 0,5% сахара. Также в составе этой крупы есть кальций, 18 аминокислот, фосфор, соли железа, антоцианы и микроэлементы (цинк, медь), а также витамины категории В1, В2, Р и РР.
Не зря гречку называют царицей круп!
Как правильно приготовить гречневую кашу
Всё начинается с подготовки. Перед варкой крупу обязательно нужно перебрать. Даже если вы купили очень дорогую гречку, то в ней всё равно могут быть инородные предметы. Не поленитесь и переберите.
Дальше крупу нужно промыть в тёплой воде. Промывать гречку нужно несколько раз. Как только промывочная вода станет прозрачной можно перестать.
А дальше варка. Обычно гречневую крупу варят 2 к 1, т.е. берут 2 стакана воды и 1 стакан крупы. И спустя 5 минут после закипания воды у вас будет ароматная и полезная каша.
Как же правильно кушать гречку
Сомневаюсь, что кто-то задавался таким вопросом. Ведь что тут сложно? Берёшь ложку и кушаешь. Но и тут есть свои хитрости.
Наиболее полезна гречка с молоком. Да, да не удивляйтесь! Это не причуда и не лакомство из детства, а настоящая рекомендация. Дело в том, что полезные вещества в гречневой крупе имеют низкую биологическую ценность и плохо усваиваются. А в сочетании с молоком они усваиваются намного лучше.
Если эта статья была вам полезна, то ставьте ваши лайки. А также делитесь своим мнение в комментариях! Хорошего вам дня и клубничного настроения!