Найти тему
ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ!

Семь блюд, которые полезны для кишечника. Что есть кроме кефира?

Возможно, вы заметили, что в последнее время все чаще говорят о кишечнике и его функциях. Становится все более очевидным, что здесь хранятся корни вашего здоровья. Ваш кишечник играет большую роль не только в пищеварении, он также влияет на иммунитет или психическое здоровье. Пробиотики - основа здорового кишечника. Вот почему так важно, чтобы вы давали их своему телу как можно больше. то есть кроме кефира?

Что есть для пользы кишечника? Мисо-суп
Что есть для пользы кишечника? Мисо-суп

1. Квашеная капуста

Если вы говорите суперпродукт, каждый может представить себе редкий азиатский урожай. Мало кто ассоциирует этот термин с чем-то более распространенным, чем квашеная капуста . Но сейчас это еда номер один в мире. Он не только помогает пищеварению, но также может активировать иммунную систему и бороться с раком. Кроме того, он помогает регулировать уровень сахара в крови и богат витаминами.

2. Комбуча

Комбуча - это слегка газированный напиток, приготовленный из подслащенного черного или зеленого чая. О ферментации заботится симбиотическая колония бактерий и дрожжей. Он также содержит ряд пробиотических бактерий, положительно влияющих на правильное функционирование кишечника, а также антиоксиданты, предотвращающие старение клеток. Говорят, что комбуша помогает восстановить энергию и похудеть, но более убедительных исследований нет.

3. Кимчи

Как и квашеная капуста, кимчи - это ферментированный продукт из пекинской капусты корейского происхождения. В капусту добавляют другие овощи и ингредиенты, такие как морковь, чеснок, перец, рыбный соус или водоросли. Затем ферментированный продукт добавляется к другим продуктам питания.

4. Йогурт.

Если говорить о здоровье кишечника, йогурт всегда будет номером один. Если вы включаете свои любимые продукты, попробуйте иногда отдавать предпочтение скирму или греческому йогурту , потому что они содержат больше белка.

5. Кефир

В кефире пробиотиков даже больше, чем в йогурте. В настоящее время популярен кокосовый кефир, который можно приготовить самостоятельно. В любом случае, если не хочется заморачиваться, подойдет любой «обычный» кефир из магазина.

6. Темпе

Темпе также является ферментированным продуктом на основе соевых бобов. Помимо пробиотиков, он также содержит витамин B12. Темпе также продается в копченом виде и является отличным заменителем мяса или тофу.

7. Мисо-суп

И последний ферментированный продукт, на этот раз из Японии. Традиционный мисо-суп готовится из ферментированных соевых бобов, в которые добавляются такие злаки, как рожь, ячмень, рис или бобы. Его используют, например, при приготовлении супов.

Еда
6,23 млн интересуются