Ну, как всегда, прежде чем начать, скажу о том, что в то время, когда я пишу эту статью, я слушаю вот эту музыку: «Не знаю, что в этой песне, но что-то в ней есть.».
В наушниках, разумеется.
Впрочем, из вас, - читателей на канале Дзенофоб, - на эту ссылку щёлкнет только три человека... И это «хорошо и прекрасно» ... как говорит мой любимый Трехлебов.
А почему? А потому, что так надо! Такова природа канала Дзенофоб, но не автора этого канала – автор куда как глубже... в реале. Кстати, меня очень смущает то, что многие из вас – авторов дзена, (а многие из вас - не плохие авторы) и, одновременно, читателей канала Дзенофоб – путают канал и его содержимое с самим автором канала и его личной природой – я просто вас предупреждаю, хотя вы мне сейчас и не поверите – это очень тяжело наказуемо... путать автора с его каналом на дзене.
Кстати, вы знакомы с вордом? Ну, это такая программа, которая позволяет (и уже за одно это ей огромное «спасибо», как роботу) писать вам тексты в интернете. Сталкивались хоть раз в жизни с ее «желтейшей тупизной»? А чего вы хотите? – робот - он во всех уголках Галактики - только робот...
«Нет, не было и никогда не будет более прекрасной и величественной власти, чем власть Императора Тиберия! И не тебе, несчастный, рассуждать о ее природе.»
Это цитата из х/ф «Мастер и Маргарита» ... Смотрели все, наверное?
Чувствуете, что именно скрыто в этом «историческом» (якобы) возгласе, кроме самочувствия конкретного человека в конкретном месте (с его погодой, будь она неладна) и в конкретной исторической и политической реальности? Ничего в нем не скрыто. Только страх определённого человека за свое физическое тело здесь и сейчас. И не надо искать в нем нечто большее... И уж кто – кто, а Га Ноцри понял это мгновенно. Понял, осознал и... простил.
Я к ему вспомнил об этом эпизоде из фильма? А к тому, что вы так же на площадке дзен верите в некий мистический и «всепобеждающий» алгоритм, который раздает одним звания и награды, а другим не дает ничего из-за их, якобы, скудоумия.
Так вот, никакого алгоритма на площадке, как дзен, так и всех иных (я на многих лит.сайтах побывал, и не один год) не было, нет и никогда не будет. Вы хоть сами то понимаете, насколько огромные финансовые вложения необходимы для того, чтобы военную технику сделать столь эффективной, какой она должна быть априори? Ну, так, просто навскидку, не прошу углубляться в этот процесс серьёзно...
Дзен похож, хотя бы отчасти, но военную площадку? Это самая обычная гражданская площадка цифровой передачи информации и ее донесения до читателя, не более того. Никто на нее не будет выделять серьёзные финансовые ресурсы, да никто этого и не позволит из реальных власть имеющих. Это просто запрещено. Гражданские в любой ситуации имеют куда как меньше прав, чем военные, - это нормально и хорошо. И естественно.
Когда я читаю комментарии многих авторов на этом канале Дзенфоб, то мне часто становится «не по себе». Один из вас, и это было не столь давно, кстати, заявил мне о том, что не верит в то, что статья, которую прочитало 3000 человек может иметь 1500 «лайков» и при этом не «крутиться» на дзене... Хотел этим неверием оскорбить меня, а оскорбил только себя. Смешно? Нет, но и не серьезно тоже ведь.
А почему он не верит мне? А потому, что над ним неплохо поработала «реклама» дзена. Реклама – она для того и необходима, чтобы работать нал сознанием людей. Ни для чего иного она просто не нужна.
А что гласит реклама дзена? Она говорит нам всем – авторам – о том, что алгоритм определяет значимость ваших статей по трем критериям: стр, «лайки» читателей и комментарии. Верно?
Пора завершить эру веры в рекламу дзена. Мне то уж точно... Год (любому автору на дзене) можно ей верить, но не более. Более – это значит только одно – у автора явно что-то не в порядке с головой... Значит автор не умеет критически относиться к окружающей действительности и сопоставлять факты правильно. А такие авторы не нужны не только дзену, но и любой иной лит.площадке в интернете.
На дзене по факту все решают только одни люди: «мальчики и девочки от 20 до 26 лет» ... со всеми отсюда вытекающими последствиями. И они в этом не виноваты – их такими создало то общество, в котором все мы с вами сейчас пребываем и в нем мучаемся или радуемся... И вы таких детей почему то зовёте неизвестным мне термином: «толокеры», словно они что-то там толокут...
В реальности это не толокеры – это ваши редакторы, и от них зависит «пойдет» ваша статья к людям или не пойдёт...
«Автор! Примеры в студию?» - закричат многие (но слава Богам, не все из вас). А у вас их нет, что ли? У каждого из вас, как автора Дзена, таких примеров много?! Лично у меня их уже десятки... с чуть менее 10-ка каналов.
«Фс-дзен, - ты, как автор, не завершил статью» ... Я никогда не завершаю статьи. В этом моя «соль». Почему? Всегда надо дать читателям додумать... Всегда!
П.С. Хотел что-то важное дописать, - забыл, потом вспомнил... но решил не писать. Почему? Ради вас.
Автор: fs-dzen-2