Найти в Дзене
Мемуары Домового

Как правильно приготовить мясо по-французски дома. Отличная идея для ужина сегодня!

Оглавление

Нам понадобится:

1. Картофель 6 штук

2. Свинина 650 г

3. Лук 1,2 шт.

4. Помидоры 1 шт.

5. Сыр 250 г

6. Майонез 188 г

7. Соль по вкусу

8. Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

1. Режем мясо на кусочки, толщиной 2 см.

-2

2. Дальше нам понадобится специальный молоток для отбивания мяса.

-3

Советую накрыть пленкой свинину, чтобы не забрызгать все вокруг мясным соком. Отбиваем до тех пор, пока мясо не станет плоским, размером 0,5/1 см. Каждый кусок мяса перчим, солим и откладываем в отдельную посуду.

-4

3. Измельчаем лук, помидоры, сыр .

-5

Туда же добавляем майонез. Наливаем в миску немного воды, перемешиваем. Соус готов.

-6

4. Картошку режем пополам, а потом на дольки.

-7

Сбрызгиваем нарезанную картошку оливковым маслом, солим и перчим. Дальше обжариваем на сильном огне минут 10, чтобы картошка успела немного поджариться.

-8

5. Противень или стеклянную посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой картошки. Я начинаю с картошки для того, чтобы сок, который будет выделяться от мяса стекал на картошку и от этого она становилась еще вкуснее и ароматнее.

-9

6. Каждый кусок мяса обжариваем на хорошо разогретом растительном масле буквально по минуте с каждой стороны. Благодаря этому мясо останется сочным внутри.

-10

7. Поверх картошки раскладываем куски мяса.

-11

8. Заливаем мясо нашей майонезно-сырно-луковой заправкой.

9. Мясо запекаем 45 минут при 200 градусах.

-12

Советую за 15 минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать натертым сыром и обратно поставить в духовку.

10. Когда сыр расплавится и подрумянится- наше блюдо готово!

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются