Нам понадобится:
1. Картофель 6 штук
2. Свинина 650 г
3. Лук 1,2 шт.
4. Помидоры 1 шт.
5. Сыр 250 г
6. Майонез 188 г
7. Соль по вкусу
8. Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Режем мясо на кусочки, толщиной 2 см.
2. Дальше нам понадобится специальный молоток для отбивания мяса.
Советую накрыть пленкой свинину, чтобы не забрызгать все вокруг мясным соком. Отбиваем до тех пор, пока мясо не станет плоским, размером 0,5/1 см. Каждый кусок мяса перчим, солим и откладываем в отдельную посуду.
3. Измельчаем лук, помидоры, сыр .
Туда же добавляем майонез. Наливаем в миску немного воды, перемешиваем. Соус готов.
4. Картошку режем пополам, а потом на дольки.
Сбрызгиваем нарезанную картошку оливковым маслом, солим и перчим. Дальше обжариваем на сильном огне минут 10, чтобы картошка успела немного поджариться.
5. Противень или стеклянную посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой картошки. Я начинаю с картошки для того, чтобы сок, который будет выделяться от мяса стекал на картошку и от этого она становилась еще вкуснее и ароматнее.
6. Каждый кусок мяса обжариваем на хорошо разогретом растительном масле буквально по минуте с каждой стороны. Благодаря этому мясо останется сочным внутри.
7. Поверх картошки раскладываем куски мяса.
8. Заливаем мясо нашей майонезно-сырно-луковой заправкой.
9. Мясо запекаем 45 минут при 200 градусах.
Советую за 15 минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать натертым сыром и обратно поставить в духовку.
10. Когда сыр расплавится и подрумянится- наше блюдо готово!
Приятного аппетита! :)