Найти тему

Помидоры с луком на зиму

Консервированные помидорки всегда выручают, в случае, если неожиданно «нагрянут» гости, тогда ароматная баночка с вкуснейшей закуской приходится как никогда кстати.

Предлагаю Вам сегодня прекрасный рецепт резаных помидоров с луком на зиму. Такие помидорки подойдут и в качестве закуски на застолье, и как дополнение к любому мясному блюду либо блюду из картофеля.

Помидоры маринованные с луком, получаются со слегка острым, кисло-сладким вкусом, хорошо сохраняют свою форму, благодаря консервации, а каким вкусным получается лук в таких заготовках, слегка хрустящий, сладкий, с потрясающим вкусом, он моментально съедается моими родными, поэтому я всегда стараюсь положить его побольше. Помидоры, для данного рецепта, я выбираю слегка бурые, зеленые либо красные. А количество маринада рассчитываю исходя из количества нарезанных и сложенных в банку помидор.

Для приготовления двухлитровой банки такой закуски, понадобится:

  • Помидоры 1,5 кг
  • Лук 1-2 шт.
  • Соль 3 ложка столовая
  • Сахар 3 ложка столовая
  • Уксус столовый 9% 2 ложка столовая
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

1.Очистить от шелухи, промыть и нарезать не слишком толстыми кольцами, либо если лук крупный, то лучше сделать полукольца. Я беру 1-2 луковицы на банку, в зависимости от их размера.

-2

2. Крупные плотные помидоры (1,5 кг), тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать на три-четыре части.

-3

3. В заранее простерилизованные банки, уложить слоями помидоры с луком, слегка утрамбовывая и давая пропитаться овощам ароматами друг друга, добавить 5 горошин душистого перца и пару лавровых листов. Приготовить маринад, для этого в воду (на 1 литр воды) насыпать 3 столовые ложки сахара, 2 ложки соли и 2 столовые ложки 9% уксуса, довести до кипения.

4. На дно просторной кастрюли, выложить кусок ткани или полотенце, и поставить банки, наполненные овощами. Залить в банки горячий маринад и накрыть их простерилизованными крышками. Далее наливаем в кастрюлю воду, примерно на 2 пальца ниже горлышка банок и кипятим таким образом банки около 15 минут.

-4

По истечении времени достать каждую банку при помощи специальных щипцов, закатать либо герметично закрыть «еврокрышку», если у вас таковая. Перевернув банки крышками в низ, убрать в теплое место на сутки, после уже можно убирать в постоянное место хранения.

Уже через месяц можно будет пробовать ароматную закуску. Приятного аппетита!
Уже через месяц можно будет пробовать ароматную закуску. Приятного аппетита!

Так же, в данном рецепте можно использовать помидоры без кожуры. Для её снятия, необходимо сделать в основании помидора крестообразный надрез, затем обдать помидор кипятком и сразу погрузить в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимается ножом.

Еда
6,93 млн интересуются