Для консервации можно использовать практически все овощи, а ещё интереснее и вкуснее получается, если делать всевозможные миксы, к примеру огурцы с кабачками, огурцы с перцем и томатами и так далее. И какое бы вы не выбрали сочетание, они получаются всегда достаточно вкусными. При этом большинство хозяек считают, что одним из самых удачных сочетаний являются маринованные помидоры с перцем. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт с фото, таких помидорок с перцем на зиму.
Для данного рецепта выбираем не помятые, не переспелые и желательно небольшого размера помидорки. Перец лучше взять зеленого или желтого цвета, так он не будет сливаться с помидорами, что обеспечит очень красивую подачу данной закуски. А банки я выбираю на 1,5 л размером, соответственно и количество ингредентов рассчитано на одну такую банку.
Ингредиенты:
- Помидоры 500 г
- Перец 300 г
- Зубчик чеснока 4-5 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Черный перец горошком 4 шт.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Зонтик укропа 1 шт.
- Соль 2 ложка столовая
- Сахар 3 ложка столовая
- Уксус столовый 9% 1,5 ложка столовая
1.В первую очередь тщательно промываем 500 г помидоров и 300 г болгарского перца и выкладываем их на дуршлак для того, чтобы стекла лишняя влага. У болгарского перца удаляем место крепления плодоножки и семена и разрезаем его вдоль полосками на 4-5 частей. А у каждого помидора в месте крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой либо тонкой вилкой, чтобы наши томаты сохранили свою форму и не потрескались при обрабатывании кипятком.
2.На дно заранее простерилизованных банок выкладываем зонтик укропа, 4-5 зубчиков чеснока, 5 гвоздичек и по 4 горошины черного и душистого перцев. Выкладываем в банки помидоры одновременно по стенкам выставляя полоски перца. Далее в банки заливаем кипяток, прикрываем их прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. По истечении времени, с помощью специальной крышки с отверстиями, переливаем маринад из банок в кастрюлю, добавляем в него 12 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара и ставим на огонь.
Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, тонкой струйкой заливаем маринад обратно в банки, предварительно вылив в каждую банку по 1,5 столовые ложки 9% уксуса. После чего, сразу закатываем либо герметично укупориваем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. Теперь, в таком виде банки можно оставить остужаться примерно на сутки, а после убирать их в постоянное место хранения, пока не понадобится подать на стол вкуснейшую закуску.
Такой рецепт достаточно простой и вам не придется долго возиться на кухне, а результатом станет очень вкусная и ароматная закуска.